В деле о темноте Курских улиц появился свет

Наконец, в этом долгом деле стало известно, кто ответит за темноту на улицах Курска в последние годы.

Жители областного центра прекрасно понимают о чём речь. Ведь в Курске уже несколько лет с приходом вечерних сумерек наступает «тёмное царство» до самого рассвета.

В результате разбирательства в этом деле стало известно, что в августе 2013 года в Курске был заключен контракт с «АйТи.Энергофинанс» на замену светильников сроком на шесть лет. по условиям контракта организация должна была заменить все светильники на энергосберегающие, параллельно обустроить современное повсеместное уличное освещение. Но, как нередко это бывает, счастливого события не случилось.

Из-за постоянной темноты в городе этим заинтересовалась прокуратура. Летом 2017-го года ею были проведены необходимые замеры. Естественно, в результате выяснилось, что освещённость не соответствует нормативам. А разобравшись с контрактом, нашли нарушения и там. Согласно бумаге, для освещения были предусмотрены параметры от 4 до 6 люксов в светильниках. Но улицы областного центра должны были попасть в параметры ГОСТа, по которым на улицах с регулярным транспортным движением должно быть освещение от 6 до 30 люксов. Внимательное изучение документа выявило и ещё ряд нарушений.

Конечно, при таком количестве «ошибок» Следственный комитет в ноябре 2017 года возбудил уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». И вот с тех пор не было ясности в том, кто же виноват в нанесении бюджету огромного ущерба и кто этот человек, так ловко злоупотреблявший должностными полномочиями.

Но недавно газета «Друг для Друга» узнала, что обвинение наконец предъявлено бывшему председателю комитета ЖКХ города Курска Александру Апалькову.

Оказалось, именно он поставил свою подпись под энергосервисным контрактом, который обрёк курян на несколько лет темноты. Тогда Апальков «облегчил» бюджет Курска на 250 миллионов рублей.

Кстати говоря, именно он возглавляет сейчас «Гортеплосеть», перебравшись туда незадолго до  возбуждения уголовного дела. Так что, не исключена возможность проверки работы и этого предприятия в ближайшее будущее.

#Происшествия #Общество

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Игорь Артамонов вручил «губернаторский миллион» доктору медицинских наук
«Кто возьмет билетов пачку…»: куряне «сорвали куш» в гослотерее
Метель стала причиной аварий как на дорогах, так и на коммуникациях
В Курской области вырастили свёклу под 10 кг весом
На АЭС в Курчатове запустили остановленный энергоблок

Еще в рубрике

17:15
Суд отказал МУП «Курскэлектротранс» в иске к водителю

16:54
В 2022 году маршрутов транспорта будет меньше

16:30
Курские дороги посыпают песком

16:00
Металлоинвест принял участие в Форуме социальных инвестиций

15:44
3 декабря в Курской области ожидаются снег и дожди

14:54
В каких домах на Северо-западе не будет горячей воды?

14:33
Закупить оборудование в больницу поможет сеть пекарен

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама