На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глазаПоножовщина на Клыкова: двое раненныхВзорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТППонимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпалоПод Железногорском утонула женщинаВ Железногорске убивают собак с биркамиРоссии пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессииЦены на красную рыбу и икру вырастут на третьВ регионе сохраняется высокий уровень «мусорной» напряженностиВ Курске без объявления открылся школьный базарЖивотные Юрского периода стали первыми сосущими17 курян стали жертвами воды«Авангард» свел к ничьей матч с дублем «Краснодара»В Курской области обнаружен новый для нашего региона вид синицыНа трассе под Курском легковушка насмерть сбила мужчинуПострадавшая от удалённого мошенничества курянка рассказала свою историю (ВИДЕО)«Летние парки чтения» продолжают работать для курянВ Курской области стартовал первый этап регионального чемпионата по трофи-рейдамКурян приглашают на романтичный «Летний вечер» Пропавшую пенсионерку нашли на крыше курской многоэтажки 

Курская конноспортивная школа ищет лошадь для занятий иппотерапией

Иппотерапия - одна из уникальных методик лечения различных заболеваний с помощью верховой езды и общения с лошадьми. И вот теперь занятия будут проводиться и в Курске. 

Иппотерапию применяют для лечения многих заболеваний, таких как ДЦП, аутизм, травмы спинного мозга, при неврологических и психических расстройствах. Как говорится в сообщении, опубликованном в официальной группе Конноспортивной школы, для иппотерапии необходима здоровая, то есть прошедшая обязательный ветеринарный контроль, выезженная лошадь верховой породы или местной породы верхового типа, обладающая эластичным четырёхтактным шагом и чётко выраженными правильными аллюрами. 

- Иппотерапевтическая лошадь не должна реагировать, создавая ситуацию повышенной опасности для жизни и здоровья человека, на получателя услуг по иппотерапии, на иппотерапевтический персонал, на использующиеся иппотерапевтическое оборудование, иппотерапевтическое снаряжение и инвентарь, на проводимые верхом на ней абилитационно-реабилитационные мероприятия в рамках оказания услуг по иппотерапии.

Возраст – не моложе 6 (шести) лет, не старше 13. Рост – не менее 145 сантиметров в холке, не более 165. Обязательна широкая, обмускуленная спина, с низкой или средне-низкой холкой. Лошадь должна иметь ветеринарный паспорт или паспорт спортивной лошади, быть чипирована.

Фото: https://1beremennost.ru

#иппотерапия #конноспортивная школа

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Следующий год может стать Годом российской региональной гастрономии
Курский поэтический клуб отметил «пятилетку»
Родителей курских подростков штрафуют за ночные прогулки
Принцесса и дракон с 23 августа
В Беловском районе предназначенные для благоустройства 800 тысяч рублей ушли «в никуда»

Еще в рубрике

21.07.2019 17:13
На любителей «кривой» парковки в Курске продолжают закрывать глаза

21.07.2019 16:55
Поножовщина на Клыкова: двое раненных

21.07.2019 16:19
Взорвавшееся колесо дважды за сутки стало причиной ДТП

21.07.2019 14:06
Понимание «общественных территорий» у чиновников и населения вновь не совпало

21.07.2019 13:37
Под Железногорском утонула женщина

21.07.2019 13:10
В Железногорске убивают собак с бирками

21.07.2019 12:30
России пока не нужны учителя: названы самые невостребованные профессии

21.07.2019 12:10
Цены на красную рыбу и икру вырастут на треть

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2