Горячая думская десятка: чем курские депутаты подогрели интерес к политике?



 

 

Новое заседание Курской областной Думы мы рассмотрим в формате ТОП-10.

10. Александр Михайлов наградил от Совета Федерации за вклад в развитие законодательства – Евгения Степанова и депутатов, Виктора Солнцева и Сергея Носова. Да-да, того самого, которому только весной передали мандат. Однако Сергей Носов был в прошлом созыве Думы и награждение, безусловно, обусловлено его предыдущей работой.

9. Депутаты приняли обращение к Председателю Правительства Медведеву, они просят усовершенствовать законодательство, чтобы инвалиды-колясочники получали подъемник-вертикализатор, он входит в технические средства реабилитации, стоимость устройства в среднем от 50 до 100 тыс. рублей. В минимальный Федеральный перечень такое средство не входит, а большинство субъектов не имеют средств для помощи. Поэтому обратились в правительство, чтобы помочь инвалидам всей страны.

8. Закрытие газеты «Курск», она финансировалась в том числе из областного бюджета и в ней печатались принятые нормативные акты, поэтому решение о закрытии должны принять и депутаты.

7. Города Курчатов и Рыльск принимали участие во всероссийском конкурсе проектов и вошли в число победителей. Теперь для благоустройства их территорий будет дополнительно выделено 135 млн рублей

6. С цифровизацией в Соловьином крае беда, и об этом в очередной раз говорят в областной думе

5. Ирина Хмелевская, зам губернатора по социальным вопросам, выступила с отчетом о независимой оценке качества условий оказания услуг в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания в государственных учреждениях Курской области. Мы такой удовлетворенности удивились.

Видимо, новая команда врио полностью поддерживает идею о том, что на бумаге должно быть гладко, а реальность… да кому она нужна? не за нее KPI считают и зарплату дают…

4. Предложение, внесенное врио губернатора Романом Старовойтом о льготах на налог по имуществу для крупных инвесторов.

Действительно, нужно помогать инвесторам…. Поддерживать МГОК, да и другие крупные предприятия. Ну а кого еще? не пенсионеров же, или малоимущих…

3. Законопроект о выплатах Детям Войны, долгожданный, но порядком урезанный. Если в прошлом году таких курян было больше 170 000 человек, то в нынешнем осталось 80 000. Согласно принятым поправкам, старики из этой категории не могут пользоваться всеми льготами вместе. Возможно использовать только одну. Таким образом, лишь 9000 человек смогут получить единоразовую выплату в одну тысячу пятьсот рублей, за которую сегодня и проголосовали депутаты.

2. Олег Анатольевич Белашов, депутат по 19 округу от Единой России, предложил установить дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя.

Трезвый депутат предлагает запретить торговлю алкоголем в магазинах, расположенных в жилых домах или на расстоянии, меньше чем в 50 метров от них. При этом алкоголь не должен превышать 30 % от занимаемых полок. Представитель врио губернатора Александр Ерменчук отметил, что сразу по нескольким пунктам законопроект не соответствует законодательству РФ и не может быть принят. Участники публичного обсуждения также не поддержали эту идею. Однако, депутаты приняли в первом чтении проект Белашова.

Не пахнет ли эта идея лоббизмом крупных сетевиков и как она сочетается с поддержкой малого бизнеса? Решать соцвопросы на бизнесуровне у нас в области умеют прекрасно, получится ли продавить идею на этот раз и подпишется ли под ней врио губернатора?

1. Противостояние прокуратуры и облдумы по вопросу досрочного прекращения полномочий Игоря Астапова от КПРФ закончилось не в пользу последнего. Два года шли разбирательства, Игорь Сергеевич приводил в пример опыт других регионов и предлагал обратиться в Верховный суд, просил пару месяцев отсрочки.

Но нет, 27 квартир, незадекларированных супругой стал тем самым камнем преткновения, из-за которого прекращены полномочия депутата. Прокурор был непреклонен. Интересно, а если бы аналогичная ситуация произошла с членом партии Единая Россия, следовали бы депутаты так дословно букве закона?

Вероятнее всего на место Игоря Астапова придет Юрий Рощин, главврач Курской клинической психиатрической больницы. Что ни говори, а хороший психиатр в облдуме лишним не будет.

Вы смотрели горячую десятку решений депутатов Курской областной Думы . Из всех информационных сил мы просто стараемся сделать нашу область чуточку лучше, с вами была Наташа Томина, продолжение следует на Kursktv.ru.

#политика #КурскаяобластнаяДума #ВечеПарламентскийЧас #НаташаТомина
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Д
Гость
Даниил
3 месяца назад

Смотреть и слушать невозможно даже несколько секунд. Столько заказных материалов, а деньги от заказов не туда идут - купили б что ли суфлёр, чтоб не коситься в кадре, ну и наняли репетиторов для дикции ведущей. Или сейчас модно кому не попадя «умничать». Просим Романа Старовойта обратить на это внимание (кажется, так сейчас модно на КурскТВ подытоживать каждую публикацию?)))))))))
Поделиться

Похожие статьи

В Сеймском округе Курска проверили готовность УК к зиме
Станут ли куряне чаще пользоваться BlaBlaCar?
Курские дети примерили на себя роль пожарных
Убийство успешного бизнес-проекта или защита потребителя?
Украина ввела новые антироссийские санкции

Еще в рубрике

00:03
Сентябрь вступает в свои права в Курской области

12:12
Выбран ректор курского медуниверситета

10:27
Владимир Рыжиков надеется возглавить депутатов Курского района

00:04
Роман Старовойт о корректировке регионального бюджета

00:03
Потерявшийся почти три месяца назад курянин найден

00:01
Шедевры русской живописи можно будет бесплатно посмотреть в Курске

19:58
Банк «Открытие» и Русское географическое общество представляют уникальный фильм о России

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2