«Ростелеком» отменил плату за междугородные звонки с таксофонов универсальной услуги связи

Куряне будут бесплатно звонить с таксофонов в другие города. С 1 июня 2019 года отменена плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи (УУС). Таким образом, с этой даты с таксофонов можно бесплатно позвонить на любые номера фиксированной телефонной сети в стране, поскольку ранее компания уже обнулила стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений.

В первую очередь таксофоны УУС выполняют социальную функцию это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Около 20% трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор). Каждый звонок в эти службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей.

«Мы последовательно повышаем доступность и простоту использования универсальных услуг связи. Теперь пользователи могут позвонить в любой населенный пункт страны бесплатно и без телефонной карты. Можно позвонить родственникам и друзьям, а можно — в больницу или в министерство в Москве. После того как «Ростелеком» отменил плату за местные звонки, их трафик вырос в 5 раз и составил в 2018 году более 2,5 млн минут. Если бы это был один разговор, он бы без перерыва продолжался почти 5 лет. Все эти цифры говорят о востребованности и важности универсальных таксофонов, в первую очередь на селе», — подчеркнул президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

«Ростелеком», являясь единственным оператором универсального обслуживания в РФ, обеспечивает функционирование 148 тыс. универсальных таксофонов, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах. Всего таксофоны установлены в 131 тыс. населенных пунктов страны, из них 118 тыс. или 80% от общего количества — это поселки, села, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек.

Условия оплаты внутризоновых и междугородных звонков на номера мобильных сетей связи остаются без изменений.


Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Состоится суд над курянином, убившим свою жену
Курский «Авангард» одержал первую победу в сезоне
Куряне стали меньше тратить на платные услуги
Курский Роспотребнадзор рассказал о санитарно-эпидемиологических мерах в период Крещения
Курского студента ограбили по наводке случайной знакомой

Еще в рубрике

18:44
Об обострении заболеваний опорно-двигательного аппарата в осенний период

17:21
Курян ждёт десятилетка тотального благоустройства?

16:59
Администрация Курской области подтвердила рост тарифов на вывоз бытового мусора

16:39
Муниципальный транспорт Курска останется бесплатным для курских школьников

16:22
Мотивирующий проект "всёсама" поддержали Ляйсан Утяшева, IOWA, Ян Гэ и Дарья Клишина

15:59
Как из громкого тира сделать тихое место для отдыха рядом с парковой – рецепт от курского мэра

15:39
Клиенты Tele2 смогут выпускать и токенизировать цифровые карты

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2