Малый бизнес и самозанятые всё чаще выбирают наличный расчёт

Главной причиной этого является участившаяся блокировка счетов предпринимателей с весьма непростой процедурой последующей реабилитации. При этом наиболее частым объяснением является сложно доказываемая формулировка «подозрение в отмывании средств».

За год доля компаний, перешедших на наличный расчет, выросла в четыре раза, сейчас она составляет восемь процентов. Проект инициированного президентом страны закона, запрещающего безосновательную блокировку, находится в разработке министерства финансов, но сроки принятия его ещё неизвестны. При этом именно блокировка средств на счетах сказалась на бизнесе в 2018 году сильнее, чем в предшествующий календарный отрезок.

Как пояснило российское ведомство финансового мониторинга, более трети подобных блокировок признаются впоследствии незаконными. При этом невозможно расторгнуть договор обслуживания и перевести деньги в другой банк, финансовые учреждения ставят комиссию в размере десять-двадцать процентов. О блокировках счетов в банках в начале года заявили и россияне, перешедшие в статус самозанятых, что связано с некоторой путаницей в квалификации. 

 

 

фото kroosp.ru

#бизнес #ип #самозанятые

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Андрей Бомба
11 месяцев назад

То что наше государство решило поживиться на самозанятых которые ещё больше его возненавидят . Наше правительство не может и не хочет дать работу гражданам. Которые сами решают свои проблемы . И здесь запускают рученки в карманы не богатых сограждан. Пенсий лишили , НДС , штрафы, налоги увеличели, закон об оскорблении власти приняли, митинги запретили , что дальше???? А вот закон о прогрессивной шкале налогообложения не принимают, медицина только на бумаге у Голиковой и ещё много плчему.??? Может пора в отставку ??? Это власть для себя , она антинародна .
Поделиться

Похожие статьи

Федулов Time #5 Мы то, что мы едим!
В Курске прошёл приём граждан руководством СУ СК
В Курской области обезвредили две мины и артснаряд
В Липецкой области следователи проверяют сообщение СМИ о смерти пенсионера на пешеходном переходе
В Курске зафиксировано одно ДТП за сутки с пострадавшим

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:02
Флешмобы, которые помогут скоротать время в самоизоляции

00:01
Директоров школ теперь будут не выбирать, а назначать

23:46
В карантин у железнодорожных касс собираются очереди

14:14
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы

14:09
«Перспектива» перешла под контроль мэрии Курска

13:27
История с задушенной на Пушкарной кошкой не закончена

17:05:00
Как выбрать оборудование для судов, в том числе лаки и краски?

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2