Малый бизнес и самозанятые всё чаще выбирают наличный расчёт

Главной причиной этого является участившаяся блокировка счетов предпринимателей с весьма непростой процедурой последующей реабилитации. При этом наиболее частым объяснением является сложно доказываемая формулировка «подозрение в отмывании средств».

За год доля компаний, перешедших на наличный расчет, выросла в четыре раза, сейчас она составляет восемь процентов. Проект инициированного президентом страны закона, запрещающего безосновательную блокировку, находится в разработке министерства финансов, но сроки принятия его ещё неизвестны. При этом именно блокировка средств на счетах сказалась на бизнесе в 2018 году сильнее, чем в предшествующий календарный отрезок.

Как пояснило российское ведомство финансового мониторинга, более трети подобных блокировок признаются впоследствии незаконными. При этом невозможно расторгнуть договор обслуживания и перевести деньги в другой банк, финансовые учреждения ставят комиссию в размере десять-двадцать процентов. О блокировках счетов в банках в начале года заявили и россияне, перешедшие в статус самозанятых, что связано с некоторой путаницей в квалификации. 

 

 

фото kroosp.ru

#бизнес #ип #самозанятые

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Андрей Бомба
3 месяца назад

То что наше государство решило поживиться на самозанятых которые ещё больше его возненавидят . Наше правительство не может и не хочет дать работу гражданам. Которые сами решают свои проблемы . И здесь запускают рученки в карманы не богатых сограждан. Пенсий лишили , НДС , штрафы, налоги увеличели, закон об оскорблении власти приняли, митинги запретили , что дальше???? А вот закон о прогрессивной шкале налогообложения не принимают, медицина только на бумаге у Голиковой и ещё много плчему.??? Может пора в отставку ??? Это власть для себя , она антинародна .
Поделиться

Похожие статьи

Врио губернатора Курской области дал добро на новый конкурс
Игорь Артамонов посетил авиабазу Хмеймим в Сирии
Селянин забил сожительницу до смерти
Курская молодежь спросила с Романа Старовойта
Курская ЦРБ пополнится новыми автомобилями «скорой помощи»

Еще в рубрике

00:02
Запрет на продажу алкоголя перенесут вместе с Днём знаний в Курске

23:15
Комитет архитектуры пригласил на переговоры распространителей рекламы

22:51
Наталья Томина: Есть ли шансы у самомедвеженцев кампании 20!9?

20:12
День флага липчане празднуют вместе с гостями из Москвы

17:40
Игорь Артамонов посетил липецкие пищевые предприятия

17:23
Управление лесами Орловской области планирует ежегодно проводить лесопатологические обследования на площади 200 га

17:48:00
Руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Крымова доложила Губернатору Андрею Клычкову о ходе реализации нацпроекта «Образование»

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2