Курские проблемы «с душком»

КурскТВ продолжает разбирать проблемы «с душком» областного центра. Так, в одном случае, отдельные куряне ходят «на улицу», а в другом, разнорабочие устроили туалет прямо в подвале многоэтажки.

И это не окраина города, и не частный сектор, а обычный спальный район на Союзной. Да, дома здесь, строились очень давно, но за десятилетия сделать модернизацию канализационной системы, вполне могли бы. Тем более, что совсем рядом уже отстроены новые многоэтажки, где у людей удобства в жилищах имеются. Видимо, властям не досуг, а местные, как взрослые, так и дети, наверное, привыкли. Привыкли справлять нужду в рассаднике антисанитарии и соответствующих ароматов. 
Однако, вся суть в том, что в данном случае, человеку хотя бы есть куда сходить, в отличие от тех же курских парков, и ситуации, о которой пойдет речь дальше… 

Ремонт жилого фонда – дело благое! Сего действа многие ждут годами. Жильцы отдельных домов в районе СХА, таки дождались. Ура? А вот и нет: с радостью, пришли печали. Те самые, с душком… Ремонтники, не имея возможности, справить естественные нужды, в отведенном для этого месте, стали гадить в подвалах домов, которые они чинят. 

Меры воздействия в виде обращений, уговоров и прочих обиваний порогов инстанций, ни к чему не привели. «Груз ответственности» фекало-загрязнителей и ныне там. 

По словам жильцов, контроль рабочих по факту отсутствует: до самых «верхов» подрядной организации достучаться не реально. 
Стихийный туалет в подвале был не плохо оборудован. Тут тебе и бумага, и вода в бутылке, и ведро с известкой, дабы зловоние скорее забить. 
Недовольные жильцы не поленились дойти до Роспотребнадзора. Увы, в ведомстве посчитали, что антисанитария, разводимая «гостарбайтерами» это - юрисдикция правоохранительных структур. 

Пока ведомства «переливают воду с пустого в порожнее», в подвалах указанных домов, самовольные уборные продолжают функционировать, превращаясь в рассадник заразы. 

Жильцы приняли решение: если в ближайшее время, ситуация не изменится в лучшую сторону, то им придется самостоятельно повесить замки на все подсобные помещения в доме. Дабы дышать полной грудью чистым воздухом.


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В курском супермаркете вор напился перед задержанием
Тренинг "Избавляемся от вредных привычек"
Назначен председатель курского ЗАГС
В Курске на четыре ясельные группы станет больше
Сколько потратят на финансирование безопасного труда курян

Еще в рубрике

00:02
Распространявшая в Курске героин группа наркодилеров отправилась за решётку

00:01
За вчерашний день сгорело в Курской области два жилых дома

16:25
В Курске граждан примет мэр, в Золотухино – главный следователь региона

15:15
В Курской области будет ночь морозная и утро туманное

13:13
Усадьбу Алёхина восстановят за федеральные средства

11:32
Окна в пол были изначально!

10:50
Губернатор Курской области узнал о личных просьбах граждан

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2