Спасатели призывают соблюдать требования пожарной безопасности!

За прошедшие сутки в Курской области было зарегистрировано шесть пожаров. К сожалению, два человека погибли.

Сообщение о происшествии в  селе Ольховатка Поныровского района поступило в «Службу спасения» в 22.37. На место происшествия были направлены пожарные 37 ПСЧ, сотрудники полиции, медики скорой помощи, работники электрических сетей. По прибытию к месту дом горел изнутри открытым пламенем. Для тушения было подано два ствола, уже через 10 минут  пожар был ликвидирован. К сожалению, погибла сестра хозяина домовладения – женщина 1965 года рождения. Она была обнаружена спасателями при разборе сгоревших конструкций  дома.

Как позже рассказал мужчина, в этот вечер он проснулся, почувствовав запах дыма. Увидев, что тлеет диван, на котором он спал, курянин самостоятельно залил его водой и продолжил отдыхать. Спустя некоторое время вновь проснулся от запаха дыма.  В этот раз диван уже не тлел, а горел. Мужчина вышел из дома, надеясь, что его сестра  также самостоятельно покинет помещение. Пожарную охрану вызвали соседи, к которым и обратился за помощью мужчина.

 В результате пожара в жилом деревянном одноэтажном доме повреждены кровля на всей площади и частично потолочные перекрытия. Предположительная причина – неосторожное обращение с огнем при курении.

Ещё одна трагедия произошла в областном центре. В «Службу спасения» Курска поступило сообщение о пожаре на территории гаражного кооператива. Очевидцы сообщили, что из одного бокса идет сильный дым. До прибытия пожарных свидетели происшествия самостоятельно ликвидировали источник загорания. Внутри гаража был обнаружен его хозяин  – мужчина 1958 года рождения, который, вероятно, погиб, надышавшись угарным газом. Возможной причиной трагедии могло явиться нарушение правил пользования электрическими бытовыми приборами – рядом с диваном, на котором лежал курянин, стояла электрическая плитка. Ведутся следственные действия, уточняются все обстоятельства происшествия.

Спасатели убедительно просят соблюдать правила пожарной безопасности! Не используйте неисправные электрические и газовые приборы, следите за печью в процессе её эксплуатации. Еще один немаловажный аспект, который часто приводит к трагедии – курение в состоянии алкогольного опьянения. Статистика показывает, что почти 90% всех трагических случаев связаны именно с этими обстоятельствами.

В случае беды обращайтесь по номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.  

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Железногорске сделали трубы, а газ пускать не планируют
Депутаты вновь хотят наказать тунеядцев
Курские осуждённые рисовали плакаты на футбольную тему
В Курске утонул пожилой мужчина
В Курске было отравлено около 1,5 миллиона пчел

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:44
В Советском районе построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

19:41
Опасное здание на Парковой оградили

18:41
Ковидный стационар горбольницы №4 готов к работе

18:01
Митинговавшие 23 января куряне пожаловались омбудсмену

14:02
Абоненты Tele2 стали слушать музыку в 1,5 раза больше

13:29
Часть ограничений, касающихся образовательного процесса, сняли

12:56
Курчатовский рынок «Возрождение» требует возрождения

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2