Роман Алехин: Что произошло в Железногорске?Власть недоступная: обвалился сайт обладминистрацииКурские «Русичи» обменялись победами с «Арсеналом-2», а курчатовские «атомщики» дважды уступили «МицуБаскету»В Курчатове можно приложиться к Пряжевской иконеКурчатовские футболисты выиграли кубокКуряне просят депутата решить проблему с подтоплениямиКурская АЭС проигнорировала городскую благотворительную акциюКурские коммунальщики скинули снег с крыши и разбили часть витриныСпортсменом можешь ты не быть, но выйти на каток - обязанСтали известны самые безопасные марки машинПереход на Рокоссовского с каждым днем становится опаснее для курянСтуденты узнали о профессии радийщика из первых устУборщицы из Курской области вновь восстановлены в должности санитарокСтанут ли куряне чаще пользоваться BlaBlaCar?Поговорим о карме?Героев нужно знать в лицоКурский «Союз предпринимателей» помог избежать взыскания в 400 тысяч рублейКурская область: туман с гололёдом и порывами ветраКурянка погибла из-за любвиКурский бизнес-омбудсмен продолжает помогать местным предпринимателям

Жильцы дома на Фестивальной оказались меж двух «огней»

Не так давно журналисты KurskTV рассказывали о бедах новоселов, проживающих на улице Фестивальная. В редакцию обратились местные жители, который с нетерпением ждали сдачи дома в эксплуатацию и права на собственности. Кое-кто уже успел въехать и обустроиться на новом месте. Однако особой радости новоселье не принесло. Недостатки и «недоделки» дома оказались не самой большой проблемой. Главное, что тревожило курян, – внезапное появление объявлений об отключении канализации.

В разговоре с журналистами активисты с полной уверенностью в голосе называли имена людей, которые, по их мнению, причастны к многочисленным бедам жильцов. После выпуска сюжета на нашем новостном ресурсе в редакцию обратился Антон Дымов с целью опровержения невнятных обвинений, сказанных в его адрес нынешними жильцами.

Жители знают Антона Дмитриевича давно, ранее он являлся руководителем строительной компании «по доверенности» и находился в тесном контакте с самими дольщиками – он занимался продажами квартир. Теперь же Антон Дмитриевич появился у дома новоселов вместе с коллегой директором управляющей компании «Жемчужина Курска», чтобы расклеить объявления об отключении канализации.

«Была создана управляющая компания «Жемчужина Курска», которая подписала уже договоры. Также были определенные соглашения касательно того, что управляющая компания или строительная компания подключится к коллектору, который будет откачивать канализацию.

Однако жильцы дома отказались от нашей управляющей компании. От их же лица ни одна управляющая компания к нам не обратилась. Мы просто не нашли другого способа привлечь внимание, чтобы к нам пришли заключить договор. Сами подумайте: обслуживание канализационной станции тоже стоит денег, подключен только их дом. Нам просто незачем впустую эксплуатировать оборудование, тратить ресурсы. Мы расклеивали объявления с целью привлечь внимание, а не с целью навредить».

Привлечь внимание действительно удалось, но не только жильцов, но и журналистов. Антон Дымов также поведал и об окончании отношений со Строительной компанией «Новый Курск». Собственно из-за споров между ИП и пострадали жильцы.

«Я действовал на полномочиях генеральной доверенности, после ввода дома в эксплуатацию у меня ее отозвали. Но не был соблюден порядок отзыва документов, меня просто об этом не поставили в известность. Узнал я об отзыве доверенности 5 июля, на тот момент в реестре нотариальных доверенностей запись об отзыве отсутствовала.

Активист, который с вами общался, Александр Дундуков сам говорит, что когда я появился, дом был построен на 95%. Так почему же он винит во всех недоделках по дому меня, а не тех, кто строил здание в 2015, 2016 годах? Почему не упоминают генерального подрядчика, возводившего этот дом - ООО «Еврострой», директор, которого одновременно был и заместителем директора «Нового Курска»? Почему не говорят, что прораб ООО «Еврострой», а потом и инженер строительного надзора Нового Курска — живет в этом доме? Но ему, человеку, который контролировал весь процесс строительства дома, вопросов не задают. На момент сдачи в эксплуатацию - все коммуникации были подключены. Чья вина в том, что ни «Новый Курск», ни жильцы не спешат заключать договоры с обслуживающими организациями, в том числе и по канализации?

Кроме того, по имеющейся информации, группой лиц в которую предположительно входят Тарасов, директор Еврострой Горяинов, инженер НК Сапрыгин и другие лица - не были продлены полномочия генерального директора фирмы, которой принадлежат канализационные сети. Сделано это для того, чтобы вышеназванный генеральный директор не мог защищать себя в правовом поле. А на данный момент, неожиданно появились новые претенденты на данную сеть - в лице директора НК Тарасова.

Мы доделывали лишь мелочи – дверь, щебенка, отмостка тротуара, все это было согласовано с господином Тарасовым. А сейчас у собственников квартир непонятные претензии и негатив конкретно ко мне, хотя уж к их бедам я отношения никакого не имею.»

Ситуация с лестницами, упомянутыми активистом также оказалась не так проста.

«Дундуков также утверждает, что ИП Кирилл Жирнов подрядился сделать лестницы, но это неправда. Лестницы в квартиры должна была сделать Строительная компания «Новый Курск». ООО «Страдивари», которую упоминает Дундуков не имеет ничего общего с ИП «Жирнов К.А.» и не является правопреемником ИП. Я являюсь одним из пяти учредителей ООО, а главным бухгалтером этой организации никогда не был. Жирнов Кирилл директором производства на ООО «Страдивари» стал только в 2018 году».

Кроме неоправданного негатива со стороны собственников, Антону Дымову также не выплатили около семи миллионов рублей за проданные им квартиры. Неустойка из-за просрочки задолженности составляет 22 миллиона рублей.

Тем временем, пока проблем у жильцов не убавилось. За прошедший месяц от озабоченностью отключения канализации новоселы плавно перешли на проблемы с электричеством. Из-за задолженности строительной компании куряне две недели провели без света. Активные жильцы уже обили пороги всех возможных инстанций, которые могли бы повлиять на сложившуюся ситуацию.

Около недели назад появились первые результаты. На одном из собрании у заместителя губернатора Сергея Дюмина подняли тему несчастного дома на Фестивальной. Как сообщают активисты, теперь дальнейшие действия между противоборствующими сторонами будут происходить в суде без участия новоселов.

Остается надеяться, что споры между строительной компанией и другими предпринимателями в скором времени будут улажены, а куряне действительно смогут насладиться долгожданным новосельем. Активные жильцы после маленькой победы продолжат борьбу за благоустройство, ливневую канализацию, придомовое освещение, лестницы несмотря на трудности, которые возникают у них на пути.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курская прокуратура заставила убрать свалку в "Крутом Логу"
Курск. Стало уже традицией: под железнодорожным мостом снова застряла фура
Водитель иномарки в Курской области не справился с управлением и вылетел в кювет
В Курской области отремонтируют более 200 многоквартирных домов
Курчатовские полицейские нашли пропавшего школьника

Еще в рубрике

17.02.2019 13:10
Роман Алехин: Что произошло в Железногорске?

17.02.2019 13:02
Власть недоступная: обвалился сайт обладминистрации

17.02.2019 13:04
Курские «Русичи» обменялись победами с «Арсеналом-2», а курчатовские «атомщики» дважды уступили «МицуБаскету»

17.02.2019 12:27
В Курчатове можно приложиться к Пряжевской иконе

17.02.2019 10:57
Курчатовские футболисты выиграли кубок

17.02.2019 10:00
Куряне просят депутата решить проблему с подтоплениями

17.02.2019 00:12
Более тысячи курских семей направили свой маткапитал на дошкольное образование

17.02.2019 00:11
Куряне получили 71 миллиард в кредит

Ремонтировать ли памятник Ленину за 10 млн.руб?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить

Реклама


Новости СМИ2