Экопол пригрозил властям региона мусорным коллапсомВ Курчатове соревновались дзюдоисты России и зарубежьяКак курская «Инвента» обыграла «Спартак»Баскетболистка курского «Динамо» празднует юбилейКурское «Динамо» обыграло «Спарту энд К»Курский тяжеловес Александр Поветкин может сразиться в ринге с непобедимым Александром УсикомПрограмма "Наш человек". Дмитрий СмахтинВрио губернатора напомнил курянам о лыжной гонкеПедофил напал на девочку в лифтеВ России ожидают бешеную инфляциюУ курского «ЮЗГУ-Атома» путь далёк — Дальний ВостокСоблюдение санитарных норм больше всего беспокоит курянУ Александра Поветкина в Курске появился наследникЗамгубернатора Курской области не поверил «Экополу»Стала известна правда о разрушенной коммунальщиками "Пятерочке"Курские наркополицейские продолжают работу в интернете«Квадра» обеспечивает подогрев главного футбольного поля в КурскеИщем логику: сенатор и дорогие часыКурский рапирист победил на этапе Кубка мираКража курской камеры была снята на камеру

Врач из Курска лечит детей в Африке

Кирилл Кузнецов – врач. Долгое время проработал в Кении, государстве в Восточной Африке, в гуманитарной миссии. Как рассказывает сам Кирилл журналисту «МК-Черноземье», самому ему эта мысль в голову не приходила; его позвал с собой один знакомый, работая там, помогая беспризорникам. Конечно, Кириллу в первый раз поехать в 2011 году с товарищем в Кению не удалось,  поскольку была пора экзаменов в медицинском университете. Зато потом, на следующий год он все-таки собрался и поехал в Кению, так как мысль о детях, нуждающихся в его помощи, не давала покоя.

Начальная поездка молодого врача в Африканский континент длилась не долго, всего 1,5 месяца. Однако затем Кирилл лишь изредка возвращался на родину; все остальных два года он большую часть времени проводил там, в Кении. На вопрос журналиста, что же его так притянуло в чужеземной стране, Кирилл рассказал, что просто был поражен тем образом жизни, который ведут местные жители. Женщины и дети абсолютно не имеют никаких прав, они – жертвы физического и сексуального насилия, которое происходит над ними постоянно. 48 миллионов жителей, из которых 1,5 миллиона не имеют крыши над головой. Дети, даже не смотря на то, что у них есть родители, фактически являются беспризорниками.  И каждый ребенок, как рассказывает Кирилл, употребляет клей, который продают за копейки дилеры в строительных магазинах. И все это, как утверждает Кирилл, ни ради получения какого-то удовольствия; ради того, чтобы уйти от существующих проблем в реальной жизни; способ спастись от боли, холода и голода.

Миссия, которой занимается Кирилл, называется «Сердце помощи». В ее состав входят и россияне, и украинцы, и белорусы, американцы со славянскими корнями. Численность состава – 8-15 человек.  Врачом является только Кирилл. Не смотря на то, что его основная специализация эпидемиология, для местных пациентов ему приходится быть врачом различных медицинских направлений; даже приходилось принимать роды, как рассказывает Кирилл. Другие же сотрудники уделяют время социальной работе, обучают в школах. При содействии миссионерской группы Кирилла 4 года назад создали школу. Также до 2016 года у Кирилла и его сподвижников вместе с канадцами была своя собственная клиника. Одной из частей их работы Кирилл называет сотрудничество с международными организациями. Также они взаимодействовали с ООН в Южном Судане.

Кирилл рассказал «МК-Черноземье» и про состояние социального обеспечения. Больницы и школы Кении коммерческие. На прием к врачу можно попасть только платно, 2-3 доллара. Но даже такие деньги, утверждает Кирилл, являются целым состоянием для местных жителей, поэтому, не имея возможности воспользоваться медицинской помощью, чаще всего они просто умирают.

Самым распространенным заболеванием в Кении Кирилл назвал брюшной тиф; от него погибает большая часть населения. Также распространена ВИЧ-инфекция.

По поводу языкового общения у Кирилла особых проблем не возникало. Английский в Кении – второй государственный язык, - рассказывает доктор. Тем более есть европейцы, которые постоянно проживают в Кении.

Кирилл поначалу отправлялся в свои миссионерские поездки один. А уже в 2015 году он взял с собой супругу. Затем на следующий год они уже поехали втроем, вместе с дочкой. Жена Кирилла хотя и не является врачом, но тоже помогает в остальных делах.

Кирилл Кузнецов считает такую волонтерскую работу своим долгом. Он чувствует, что люди в нем нуждаются.

Автор: Евгений Ерохин

Фото: сайт "МК-Черноземье"

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Из Россоши в Воронеж пойдёт ускоренная пригородная электричка
Российские молодожёны смогут сами выбирать, когда им регистрировать брак
Курский «ЮЗГУ-Атом» уступил команде «Заречье-Одинцово»
«Мертвая петля» на шее Курского района
В Курском районе нашли взрывоопасный предмет

Еще в рубрике

19.02.2019 00:56
Экопол пригрозил властям региона мусорным коллапсом

19.02.2019 00:15
Природные памятники Курского края занесены в единый реестр

19.02.2019 00:14
Как живётся курянкам в социальной гостиной

19.02.2019 00:13
В Курской области посажено свыше 400 га деревьев

19.02.2019 00:12
В реестре курской недвижимости значится почти 190 ФАП

19.02.2019 00:11
Курские поисковики приглашают новичков

18.02.2019 23:15
«Дом.ru» снова признан самым быстрым провайдером домашнего интернета России по версии Ookla

18.02.2019 20:15
В Курчатове соревновались дзюдоисты России и зарубежья

Вы довольны качеством и доступностью здравоохранения региона?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить

Реклама


Новости СМИ2