В курском супермаркете вор напился перед задержаниемИзвестного курского общественника обвинили в кражеВ Курске за торговлю наркотиками осудили троих «Ангелов Чарли»Курские просторы распахивали квадроцикламиКурские рокеры спасают бездомных животныхОградить опасный участок дороги на Клыкова обещали до конца годаВ Сеймском округе Курска открыли межшкольный стадионПолузащитник курского «Авангарда» пропустит матч с «Томью»В Курске автомобиль вылетел на трамвайные путиЗавтра курский «ЮЗГУ-Атом» стартует во втором туре предварительного этапа Кубка РоссииКуряне не доверяют прививкам от гриппаТысячам курян придется срочно переделать медицинский полисЮноши из курских «Русичей» выиграли Всероссийский турнирВ Курске пройдёт баскетбольный турнир памяти создателя команды «Русичи»В стартовавшем баскетбольном сезоне в Первенстве ЦФО выступят мужские команды из Курска и КурчатоваСразу в трех районах области введен карантин по бешенствуВ Воронеже под колёса попала женщина с ребёнкомВ Курчатове изучают удовлетворенность населения медицинским обслуживаниемАбонементы на матчи курского «Авангарда» стали ещё дешевлеКуряне с теплотой вспоминают дедушку врио губернатора Романа Старовойта

Врач из Курска лечит детей в Африке

Кирилл Кузнецов – врач. Долгое время проработал в Кении, государстве в Восточной Африке, в гуманитарной миссии. Как рассказывает сам Кирилл журналисту «МК-Черноземье», самому ему эта мысль в голову не приходила; его позвал с собой один знакомый, работая там, помогая беспризорникам. Конечно, Кириллу в первый раз поехать в 2011 году с товарищем в Кению не удалось,  поскольку была пора экзаменов в медицинском университете. Зато потом, на следующий год он все-таки собрался и поехал в Кению, так как мысль о детях, нуждающихся в его помощи, не давала покоя.

Начальная поездка молодого врача в Африканский континент длилась не долго, всего 1,5 месяца. Однако затем Кирилл лишь изредка возвращался на родину; все остальных два года он большую часть времени проводил там, в Кении. На вопрос журналиста, что же его так притянуло в чужеземной стране, Кирилл рассказал, что просто был поражен тем образом жизни, который ведут местные жители. Женщины и дети абсолютно не имеют никаких прав, они – жертвы физического и сексуального насилия, которое происходит над ними постоянно. 48 миллионов жителей, из которых 1,5 миллиона не имеют крыши над головой. Дети, даже не смотря на то, что у них есть родители, фактически являются беспризорниками.  И каждый ребенок, как рассказывает Кирилл, употребляет клей, который продают за копейки дилеры в строительных магазинах. И все это, как утверждает Кирилл, ни ради получения какого-то удовольствия; ради того, чтобы уйти от существующих проблем в реальной жизни; способ спастись от боли, холода и голода.

Миссия, которой занимается Кирилл, называется «Сердце помощи». В ее состав входят и россияне, и украинцы, и белорусы, американцы со славянскими корнями. Численность состава – 8-15 человек.  Врачом является только Кирилл. Не смотря на то, что его основная специализация эпидемиология, для местных пациентов ему приходится быть врачом различных медицинских направлений; даже приходилось принимать роды, как рассказывает Кирилл. Другие же сотрудники уделяют время социальной работе, обучают в школах. При содействии миссионерской группы Кирилла 4 года назад создали школу. Также до 2016 года у Кирилла и его сподвижников вместе с канадцами была своя собственная клиника. Одной из частей их работы Кирилл называет сотрудничество с международными организациями. Также они взаимодействовали с ООН в Южном Судане.

Кирилл рассказал «МК-Черноземье» и про состояние социального обеспечения. Больницы и школы Кении коммерческие. На прием к врачу можно попасть только платно, 2-3 доллара. Но даже такие деньги, утверждает Кирилл, являются целым состоянием для местных жителей, поэтому, не имея возможности воспользоваться медицинской помощью, чаще всего они просто умирают.

Самым распространенным заболеванием в Кении Кирилл назвал брюшной тиф; от него погибает большая часть населения. Также распространена ВИЧ-инфекция.

По поводу языкового общения у Кирилла особых проблем не возникало. Английский в Кении – второй государственный язык, - рассказывает доктор. Тем более есть европейцы, которые постоянно проживают в Кении.

Кирилл поначалу отправлялся в свои миссионерские поездки один. А уже в 2015 году он взял с собой супругу. Затем на следующий год они уже поехали втроем, вместе с дочкой. Жена Кирилла хотя и не является врачом, но тоже помогает в остальных делах.

Кирилл Кузнецов считает такую волонтерскую работу своим долгом. Он чувствует, что люди в нем нуждаются.

Автор: Евгений Ерохин

Фото: сайт "МК-Черноземье"

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Врачей больше не будут "сажать" за наркотики
Курская областная детская больница организовала очередной выездной рейд узкопрофильных специалистов
Курская Росгвардия устроила день знаний в областной детской больнице
Курский врач за плату подделывал справки об инвалидности
Отсутствие денег на здоровую пищу у россиян приводит к сахарному диабету

Еще в рубрике



Новости СМИ2