Мошенники нашли способ красть деньги с карт россиян через терминалы СбербанкаКурянка пробилась в финальную стадию международного конкурса «Улыбка Вселенная 2020»Пожарные в курском доме тушили матрасПутин не одобрил методы работы СобянинаЗа месяц работы на курской площадке «Действуем вместе» рассмотрено 426 заявокПропавшего вчера 7-летнего малыша нашлиРоман Старовойт показал свою татуировку курянамРоман Старовойт посетил школу олимпийского резерваВ области столкнулись два «Матиза»На трассе в Курской области полыхал тракторОт ВИЧ в России умерли 318 тысяч человекСегодня в Курске начнутся отключения электричестваКурск первым в России принял соревнования по северной ходьбеНа старт благотворительного полумарафона «ЗаБег» в Курске вышли около тысячи легкоатлетовПолицейские Курской области установили причастных к кражам металлаВ Сеймском округе Курска будут отключать газИнна Дериглазова взяла золото ШанхаяВ Дагестане обнаружили автомобиль, украденный 17 лет, возможно, в Курской областиКурский «Авангард» проиграл «Сибири»Олимпийский чемпион по лыжным гонкам стал вторым в полумарафоне в Курске

Врач из Курска лечит детей в Африке

Кирилл Кузнецов – врач. Долгое время проработал в Кении, государстве в Восточной Африке, в гуманитарной миссии. Как рассказывает сам Кирилл журналисту «МК-Черноземье», самому ему эта мысль в голову не приходила; его позвал с собой один знакомый, работая там, помогая беспризорникам. Конечно, Кириллу в первый раз поехать в 2011 году с товарищем в Кению не удалось,  поскольку была пора экзаменов в медицинском университете. Зато потом, на следующий год он все-таки собрался и поехал в Кению, так как мысль о детях, нуждающихся в его помощи, не давала покоя.

Начальная поездка молодого врача в Африканский континент длилась не долго, всего 1,5 месяца. Однако затем Кирилл лишь изредка возвращался на родину; все остальных два года он большую часть времени проводил там, в Кении. На вопрос журналиста, что же его так притянуло в чужеземной стране, Кирилл рассказал, что просто был поражен тем образом жизни, который ведут местные жители. Женщины и дети абсолютно не имеют никаких прав, они – жертвы физического и сексуального насилия, которое происходит над ними постоянно. 48 миллионов жителей, из которых 1,5 миллиона не имеют крыши над головой. Дети, даже не смотря на то, что у них есть родители, фактически являются беспризорниками.  И каждый ребенок, как рассказывает Кирилл, употребляет клей, который продают за копейки дилеры в строительных магазинах. И все это, как утверждает Кирилл, ни ради получения какого-то удовольствия; ради того, чтобы уйти от существующих проблем в реальной жизни; способ спастись от боли, холода и голода.

Миссия, которой занимается Кирилл, называется «Сердце помощи». В ее состав входят и россияне, и украинцы, и белорусы, американцы со славянскими корнями. Численность состава – 8-15 человек.  Врачом является только Кирилл. Не смотря на то, что его основная специализация эпидемиология, для местных пациентов ему приходится быть врачом различных медицинских направлений; даже приходилось принимать роды, как рассказывает Кирилл. Другие же сотрудники уделяют время социальной работе, обучают в школах. При содействии миссионерской группы Кирилла 4 года назад создали школу. Также до 2016 года у Кирилла и его сподвижников вместе с канадцами была своя собственная клиника. Одной из частей их работы Кирилл называет сотрудничество с международными организациями. Также они взаимодействовали с ООН в Южном Судане.

Кирилл рассказал «МК-Черноземье» и про состояние социального обеспечения. Больницы и школы Кении коммерческие. На прием к врачу можно попасть только платно, 2-3 доллара. Но даже такие деньги, утверждает Кирилл, являются целым состоянием для местных жителей, поэтому, не имея возможности воспользоваться медицинской помощью, чаще всего они просто умирают.

Самым распространенным заболеванием в Кении Кирилл назвал брюшной тиф; от него погибает большая часть населения. Также распространена ВИЧ-инфекция.

По поводу языкового общения у Кирилла особых проблем не возникало. Английский в Кении – второй государственный язык, - рассказывает доктор. Тем более есть европейцы, которые постоянно проживают в Кении.

Кирилл поначалу отправлялся в свои миссионерские поездки один. А уже в 2015 году он взял с собой супругу. Затем на следующий год они уже поехали втроем, вместе с дочкой. Жена Кирилла хотя и не является врачом, но тоже помогает в остальных делах.

Кирилл Кузнецов считает такую волонтерскую работу своим долгом. Он чувствует, что люди в нем нуждаются.

Автор: Евгений Ерохин

Фото: сайт "МК-Черноземье"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Команда Жан-Мишеля Кусто прибыла в Россию спасать косаток
Как двое курян утащили деталь от танка весом 350 кило
В столице Кении прогремели 2 мощных взрыва
В результате ДТП в Поныровском районе погибли два человека
В Курском медуниверситете пройдёт заседание антинаркотической комиссии региона

Еще в рубрике

20.05.2019 11:32
Мошенники нашли способ красть деньги с карт россиян через терминалы Сбербанка

20.05.2019 10:54
Курянка пробилась в финальную стадию международного конкурса «Улыбка Вселенная 2020»

20.05.2019 10:32
Пожарные в курском доме тушили матрас

20.05.2019 10:07
Путин не одобрил методы работы Собянина

20.05.2019 09:27
За месяц работы на курской площадке «Действуем вместе» рассмотрено 426 заявок

20.05.2019 08:55
Пропавшего вчера 7-летнего малыша нашли

20.05.2019 08:52
Роман Старовойт показал свою татуировку курянам

20.05.2019 08:41
Роман Старовойт посетил школу олимпийского резерва

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2