Место Романа Филатова может занять снова Роман, но уже из Подмосковья  Курский «ЮЗГУ-Атом» в первом матче обыграл «Липецк»Управляющие компании Курска вернули гражданам 3,5 миллиона рублейДеловая женщина Железногорска победила во всероссийском конкурсеЛучшие «обвинители» Курска получили наградуДТП в Дмитриеве: погибла девушка"Орто-Доктору" 15 лет! Основатель Роман Алехин подводит итоги и рассказывает о планахВ Курске открыли Год театра в Российской ФедерацииВ Курчатове подросток спрыгнул с балкона шестнадцатиэтажкиБизнесмен из Нижнекамска не дождался сорока тонн сахара со склада из Курской области: ведётся расследованиеКурские подпольные цеха поставляли алкогольный фальсификат в МосквуКуряне на сходе требуют вернуть землям их прежний статусВ Курске продаётся классический «Бентли» серии шестидесятых годовДвое бывших курских волонтёров признаны виновными в изнасиловании: хотели отомстить за смерть котаНочью в Курске перевернулась иномаркаВстреча с необычным Дмитриевским мастеромСтроительство Курской АЭС-2 в лицахСмелость свидетеля помогла свершиться правосудиюВ Железногорске в результате аварии пострадал ребёнокКурские полицейские за избиение задержанных получили реальные сроки

В Курских школах старые заборы выдают за новые. Мошенничество или разгильдяйство?

К началу учебного года курские городские власти решили обезопасить пешеходные переходы перед школами. Для этого к первому сентября дороги от всех учебных учреждений должны были оградить металлическими ограждениями. За основу взяли 2 образца. Один попроще, второй - с претензией на изыски. Сказано – сделано. Заключили муниципальный контракт на выполнение работ. Однако, дети уже почти месяц как ходят на занятия, а положенных ограждений как не было, так и нет. Активисты регионального отделения ОНФ Роман Алехин и Анна Кудина решили проверить школы, попавшие в контракт. И были шокированы. 
Вот, например, школа №45 на улице Крюкова. Она разделена на 2 корпуса: для старших классов, а через дорогу - младших. Но ни с одной, ни с другой стороны нет даже намека на ограждение или на начало работ по его установке. Более того, здесь нет даже нормального светофора. Так что, без преувеличения эту школу можно назвать объектом повышенной опасности для детей. 

Школа №29 на улице Краснополянской. Картина та же. Нет ни одного ограждения. 

Дальше становится еще интереснее. Волонтеры отправляются в школу с углубленным изучением отдельных предметов №28. Здесь на первый взгляд все соблюдено. Ограждение на месте. Правда, вот только оно не похоже на новое. Да и выглядит совсем не так, как должно было на проекте по контракту. 

Получается, что фирма-подрядчик получит деньги за забор, который стоит на этом месте уже не один год! Позавидовать такой афере мог мы сам Остап Бендер! Ведь забор даже не покрасили, чтобы изобразить бурную деятельность. Видимо, не боятся или не ждут проверок. Вот, и школа имени Сергеева на улице Советской так же располагает забором давно, а вот по контракту должна была поставить его только в этом году. Опять же, даже покрасить его ни сил, ни желания у подрядчика не хватило. 

И только около школы №48 на улице Серегина все же кипит работа по установке защитного ограждения. Хоть и с опозданием, но что-то делается. Итог. Из 5-ти проверенных школ только одна начала выполнять контракт и то с опозданием. Не пора ли этим заинтересоваться прокуратуре? 
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Земельные споры и странности правосудия.
Установленные в курских школах металлодетекторы не работают 
Курские полицейские предупреждают курян о мошенничествах в период отпусков
На Курской АЭС-2 обнаружились нелегальные подрядчики
Курянина осудили за мошенничество на восемь миллионов

Еще в рубрике

Реклама



Новости СМИ2