Роман Старовойт пообещал сохранить розыгрыш Кубка Губернатора Курской области по баскетболуГости фестиваля «Спасская башня» сгенерировали почти 200 Гб трафикаВ Курске ЗИЛ угробил ПАЗик, маршрутку и несколько "легковушек"Курская область стала лучшей в стране по организации призыва в армиюВ Курске думают как использовать Александра МихайловаВ Курчатове временно решена проблема с льготными лекарствами.За билетами на матч курского «Авангарда» с «Томью» приглашают в драмтеатрДуэль соперниц курского «ЮЗГУ-Атома» в Кубке России завершилась на «тай-брейке»Страшное ДТП с жертвами произошло на центральной улице КурскаВетеран спортивной журналистики предложил присвоить спорткомплексу «Динамо» имя основателя курской школы дзюдоКурский «ЮЗГУ-Атом» уступил команде «Заречье-Одинцово»Курские аптекари не знают стоимость лекарственного пакета скорой помощиОзвучены потери Красной армии в боях под ПрохоровкойTele2 второй год лидирует по репутации в российском телекомеВ курском супермаркете вор напился перед задержаниемИзвестного курского общественника обвинили в кражеВ Курске за торговлю наркотиками осудили троих «Ангелов Чарли»Курские просторы распахивали квадроцикламиКурские рокеры спасают бездомных животныхОградить опасный участок дороги на Клыкова обещали до конца года

В Курских школах старые заборы выдают за новые. Мошенничество или разгильдяйство?

К началу учебного года курские городские власти решили обезопасить пешеходные переходы перед школами. Для этого к первому сентября дороги от всех учебных учреждений должны были оградить металлическими ограждениями. За основу взяли 2 образца. Один попроще, второй - с претензией на изыски. Сказано – сделано. Заключили муниципальный контракт на выполнение работ. Однако, дети уже почти месяц как ходят на занятия, а положенных ограждений как не было, так и нет. Активисты регионального отделения ОНФ Роман Алехин и Анна Кудина решили проверить школы, попавшие в контракт. И были шокированы. 
Вот, например, школа №45 на улице Крюкова. Она разделена на 2 корпуса: для старших классов, а через дорогу - младших. Но ни с одной, ни с другой стороны нет даже намека на ограждение или на начало работ по его установке. Более того, здесь нет даже нормального светофора. Так что, без преувеличения эту школу можно назвать объектом повышенной опасности для детей. 

Школа №29 на улице Краснополянской. Картина та же. Нет ни одного ограждения. 

Дальше становится еще интереснее. Волонтеры отправляются в школу с углубленным изучением отдельных предметов №28. Здесь на первый взгляд все соблюдено. Ограждение на месте. Правда, вот только оно не похоже на новое. Да и выглядит совсем не так, как должно было на проекте по контракту. 

Получается, что фирма-подрядчик получит деньги за забор, который стоит на этом месте уже не один год! Позавидовать такой афере мог мы сам Остап Бендер! Ведь забор даже не покрасили, чтобы изобразить бурную деятельность. Видимо, не боятся или не ждут проверок. Вот, и школа имени Сергеева на улице Советской так же располагает забором давно, а вот по контракту должна была поставить его только в этом году. Опять же, даже покрасить его ни сил, ни желания у подрядчика не хватило. 

И только около школы №48 на улице Серегина все же кипит работа по установке защитного ограждения. Хоть и с опозданием, но что-то делается. Итог. Из 5-ти проверенных школ только одна начала выполнять контракт и то с опозданием. Не пора ли этим заинтересоваться прокуратуре? 
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курян приглашают на службу по контракту в Нацгвардии в Чеченской Республике
Как ремонтируют школы в Курской области
Золотухинская школа «забыла» закупить топливо на зиму
Городские власти зашевелились после публикаций КурскТВ? Мост починили - четвёртая власть в действии!
В День Победы в Курской битве на Театральной площади областного центра показали современную военную технику

Еще в рубрике



Новости СМИ2