Железногорский прокурор восстанавливает справедливостьИзнасилование, которого не было Курянка Наталья Анойкина в составе сборной России прибыла в ЛитвуЮго-Восточная железная дорога, включающая и Курскую область, стала второй в отраслевом соревнованииЖители Щигров рискуют жизнью, чтобы попасть домойКурские футболисты в составе сборной Черноземья завоевали «бронзу» первенства РоссииВ Курске на три дня перекроют улицуАФРИКА ГЛАЗАМИ ВРАЧА ИЗ КУРСКАНа сцене Курской филармонии рассказали историю любви Владимира Маяковского и Лили БрикУчастник грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!» получил Президентский грантАбитуриенты станут студентами раньше, чем сдадут ЕГЭАктивисты курского ОНФ вместе с детьми раздавали светоотражающие элементы пешеходамНовый пресс-секретарь Романа Старовойта — представительница «Автодора»Активисты курского ОНФ готовы бороться за тепло в домахВ КГУ продолжаются Дни открытых дверейПокончат ли со "свинством" в Курской области?Зам Овчарова нарушила закон о муниципальной службеПоехали! Открыта регистрация на бизнес-форум в КурскеКурские больницы взяли курс на омоложение руководства?Показ студенческих фильмов ВГИК им. С.А. Герасимова

У взяткодателей будут арестовывать имущество

С 14 августа в России начал действовать закон, дающий право суду наложить арест на собственность юридического лица, в отношении которого ведётся дело о даче взятки. Данное право обеспечивается Федеральным законом от 03.08.2018 № 298, который в свою очередь вносит поправки на этот счёт в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Арест собственности юридического лица может производиться с целью обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

При этом производится предварительная оценка стоимости изымаемого имущества, чтобы сумма не превышала максимального административного наказания, предусмотренного по данной статье. На время ареста юридическое лицо не может им распоряжаться, а в определённых обстоятельствах будет ограничено во владении и пользовании им.

В аналогичных ситуациях, когда юридическое лицо не имеет имущества в собственности либо его стоимости не хватает для обеспечения гарантии полноценного административного взыскания по вменяемой статье, осуществляется арест денежных средств, находящихся во вкладах и на счетах в банках или иных кредитных организациях.

 

Александр Сериков

Фото: яндекс картинки

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Заместитель губернатора Алексей Смирнов взял под личный контроль ситуацию с домом в Железногорске
Курская «Лента» оштрафована
В России хотят заставить детей платить алименты родителям?
Пьяная выходка жителя Курской области может стоить ему свободы
Фирма в Курской области незаконно добывала песок

Еще в рубрике




Новости СМИ2