В Курске жители 7-ого Ольховского переулка всю ночь боролись с водой

Ни МЧС, ни администрация, ни чиновники не могут справиться с водой. Жители 7-ого Ольховского переулка всю ночь не спали, им пришлось выкачивать талые воды из домов своими силами. Об этом сегодня утром рассказал общественный деятель Роман Алёхин, к которому за помощью обратились местные жители.

Несмотря на то, что тревогу забили ещё утром 20 декабря, когда вода только начала приближаться к жилому зданию, власти не реагировали.

 «Вчера внучка около пяти часов пришла из колледжа. Легла полежать, а когда встала, увидела воду. Она мне звонит и говорит: «Бабушка, мы тонем». Я была на работе в детском саду», - рассказывает местная жительница.

В 2018 году ситуация с подтоплением была, но тогда вопрос решился быстро и вода не дошла в  жилые строения. В этот раз люди звонили в различные инстанции, присылали фотографии, но оперативного реагирования не дождались. Позже приехала машина из Водоканала, которая качала воду до семи утра.

«Как нам сказали в администрации и МЧС, 10 сантиметров воды –это нормально, когда будет 40 см, звоните», - рассказывает курянка.

Даже сейчас воды в доме буквально по щиколотку и она абсолютно во всех комнатах, пострадали не только вещи, бытовая техника, но и недавний ремонт, интересно, кто же будет оплачивать новый?

Вопросом водоотведения обещал заняться бывший глава Сеймского округа Андрей Борисов ещё в мае, но, как видите, ситуация завершилась только словами. Интересно, что, когда приехали наши журналисты, никого из нынешнего руководства здесь не было. Глава округа Олег Васильев и мэр Игорь Куцак предпочли остаться в уютных отапливаемых кабинетах, пока люди проводят время на улице.

«А ведь вы оба должны быть там сейчас, потому что вы оба должны были заниматься этим летом решением вопроса с водоотведением на подтопляемых участках. Но вы наобещали с три короба и забили на свою работу. А потому что плевать, потому что вам комфортно в домах ваших», - обратился к Борисову и Васильеву  Роман Алёхин.

Согласно графику, здесь в следующем году планируют провести дорожные работы, сделав новое покрытие. Люди бьют тревогу, ведь, если сначала не позаботиться о канализации, ситуация только ухудшится. Чиновников, видимо, это также не волнует.

Просим губернатора Курской области Романа Старовойта и его заместителя Алексея Смирнова обратить внимание на произошедшее. Здесь стоит не только помочь людям, но и задуматься о привлечении к ответственности должностных лиц.

#социальное #Курск #затопление #вода #глава #мэр #губернатор #Роман Алёхин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курске ограничат въезд на «Новую Боевку» со стороны улицы ВЧК
«Квадра» обеспечивает подогрев главного футбольного поля в Курске
Курская область: в Рыльске готовят предпринимателей 46+
Куряне определились с проектом памятника ветерану Великой Отечественной
В Курске на пешеходном переходе сбили женщину

Еще в рубрике

11:00
В Курске стартовал прием заявок в оздоровительную компанию этого года

10:00
В Куске прошёл мастер-класс по «3D-моделированию»

18:16
В Курске продолжается акарицидная обработка общественных мест

17:09
В Курске стартовал молодежный астрономический фестиваль #не_ПРОСТО_КОСМОС!

16:41
Курских волонтёров приглашают на весенние «Чистые игры»

15:30
В Курске отключат воду на улицах Республиканская и Союзная

14:40
«День Патриота» в Курских школах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама