Роман Алёхин: Самая сложная задача сейчас - объединиться

Последнее время люди стараются уезжать из сёл, деревень и населённых пунктов в город. Зачем? Ответ почти всегда один и тот же – за лучшей жизнью. Здесь нет хорошего заработка, инфраструктуры, медицины, образования и других обыденных для горожанина вещей. Ситуацию изменить вполне возможно, да, это не будет сиюминутное действие, но даже небольшими шагами можно пойти в счастливое будущее.
В Курской области проектом развития села занялся социальный технолог Роман Алёхин. На прошлой неделе он лично с Артемом Ворониным посетил село, которое они взяли в качестве пилотного проекта.
«Первое, что не понимают современные россияне, что в принципе, у человека в нашей стране могут быть цели, не связанные с заработком денег. То есть, сложнее всего доказать, что ты приехал помогать, а не зарабатывать. Может кто-то и поверил, но думаю, что в голове у них жужжит: ну ладно - не зарабатывать, значит пойдёт в депутаты...
Второе, что очень сложно людям доносить, что община - это развитие, помощь и единственное возможное будущее. Нас так качественно разъединяли 30 лет, что самая тяжёлая задача - объединить. То есть, доказать, что для жизни счастливой и в достатке надо зарабатывать не только себе, но и помогать развиваться общине», - поделился Роман в своём telegram-канале.
Сейчас они проработали возможности сбыта продукции личных подсобных хозяйств для данного села и часть уже забрали. Соцтехнолог подчеркнул, что это не главное, хотя и важное. Главное то, что если ничего не делать и не пытаться менять самостоятельно, то их село через 30 лет вымрет.
«Знаете, а вообще почувствовал себя в роли проповедника, который пошёл в народ проповедовать доброе. Вот с очень светлым чувством ехал обратно и даже ещё и по дороге домой совершил небольшой, но добрый поступок и потренировал в себе готовность к поступкам, что ещё важнее. То есть, когда ты презентуешь, что-то коммерческое - это совсем другие чувства, чем когда ты просто от души хочешь людям помочь и работаешь с аудиторией без какого-либо второго дна», - рассказал Роман Алёхин.
Похожие статьи
87-летняя жительница Касторенского района связала для бойцов 15 пар носковНовый генплан Курска утвержден
Жители Белгорода борются за звание самых читающих в России
Что в администрации ответили на пикет курянки-предпринимателя
Киноквартирник на Зеленой
Еще в рубрике
В Курской области ввели штрафы за парковку у контейнерных площадок
17:15
В Курской области на огороде нашли минометную мину времен войны
16:59
На проспекте Дериглазова в Курске установили новую камеру контроля скорости
15:45
Курские дизайнеры получили приглашение на Московскую неделю моды
15:17
"Поезд здоровья" прибудет в Советский район Курской области
15:02
Анна Полянская назначена мировым судьей в Курске
14:50
Масло из Курской области, отправляемое в Китай и Турцию, проверили на ГМО и токсичные вещества
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ