Роман Алёхин: Самая сложная задача сейчас - объединиться

Последнее время люди стараются уезжать из сёл, деревень и населённых пунктов в город. Зачем? Ответ почти всегда один и тот же – за лучшей жизнью. Здесь нет хорошего заработка, инфраструктуры, медицины, образования и других обыденных для горожанина вещей. Ситуацию изменить вполне возможно, да, это не будет сиюминутное действие, но даже небольшими шагами можно пойти в счастливое будущее.

В Курской области проектом развития села занялся социальный технолог Роман Алёхин. На прошлой неделе он лично с Артемом Ворониным посетил село, которое они взяли в качестве пилотного проекта.

«Первое, что не понимают современные россияне, что в принципе, у человека в нашей стране могут быть цели, не связанные с заработком денег. То есть, сложнее всего доказать, что ты приехал помогать, а не зарабатывать. Может кто-то и поверил, но думаю, что в голове у них жужжит: ну ладно - не зарабатывать, значит пойдёт в депутаты...

Второе, что очень сложно людям доносить, что община - это развитие, помощь и единственное возможное будущее. Нас так качественно разъединяли 30 лет, что самая тяжёлая задача - объединить. То есть, доказать, что для жизни счастливой и в достатке надо зарабатывать не только себе, но и помогать развиваться общине», - поделился Роман в своём telegram-канале.

Сейчас они проработали возможности сбыта продукции личных подсобных хозяйств для данного села и часть уже забрали. Соцтехнолог подчеркнул, что это не главное, хотя и важное. Главное то, что если ничего не делать и не пытаться менять самостоятельно, то их село через 30 лет вымрет.

«Знаете, а вообще почувствовал себя в роли проповедника, который пошёл в народ проповедовать доброе. Вот с очень светлым чувством ехал обратно и даже ещё и по дороге домой совершил небольшой, но добрый поступок и потренировал в себе готовность к поступкам, что ещё важнее. То есть, когда ты презентуешь, что-то коммерческое - это совсем другие чувства, чем когда ты просто от души хочешь людям помочь и работаешь с аудиторией без какого-либо второго дна», - рассказал Роман Алёхин.

#социальное #Роман Алёхин #Курская область #село #развитие села #соцтехнолог
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

«Только не они» с 25 октября
Новый закон для водителей вступает в силу с сегодняшнего дня
Tele2 перезапускает тариф для любителей кино и ТВ
Курский водитель пятнадцати лет устроил массовое ДТП
Возле водяной мельницы в Курской области появится храм

Еще в рубрике

20:53
Курские школьники узнали всё об электричестве

16:57
В Курске мошенники обманули студентку на 58 тысяч рублей

16:36
В Курской области 28 февраля ожидается гололедица и до +4 градусов

15:08
В Курской области инспектор ДПС уволен за взятку

14:57
Разработка корпоративного сайта и продвижение по позициям

13:00
В Курске мужчина, помогая соседу, украл пилу и деньги

12:00
В курском арт-пространстве «Луна» моделисты из разных регионов представили свои работы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама