В Курской области жители борются за нормальные условия для жизни

В 2020 году в городе Рыльск Курской области одной из улиц присвоили имя Героя Советского Союза Ивана Матвейцева. Тогда её назвали «вновь застраиваемой», но что же происходит сейчас? Иван Михайлович получил орден Ленина и медаль «Золотая Звезда», однако, на данный момент его именем названа улица, которая даже не убирается. Дороги нет, трава с человеческий рост и сразу напрашивается вопрос: «стоило ли позорить имя Великого человека?»

Жители на новой улице появились, а вот нормальных условий они добивают до сих пор. На протяжении года администрация города давала лишь отписки, что денег нет, возможности тоже. На просьбы сделать хоть какую-нибудь отсыпку, чтобы можно было доехать до дома, ответ оставался аналогичным. Обращения, которые направлялись в администрацию Курской области, лишь пересылались на главу Рыльска, а он, в свою очередь, рассказывал «заученный текст» в духе: «Денег нет, но вы держитесь».

Оставлять свой личный транспорт приходится в 1,5 км от дома. Сергей Александрович, глава города, просто заботится о здоровье жителей, ведь утренняя и вечерняя пешая прогулка помогает оставаться в тонусе. Сюда добавим ещё пару походов туда и обратно, так как мусорный контейнер находится на том же расстоянии. В дождь такая прогулка превращается в прохождение полосы препятствий.

Также глава даёт возможность жителям попробовать себя в разных профессиях - например, пожарным. Трава, которая находится по всей территории улицы, достигает высоты человеческого роста. Если произойдет ЧП и какой-нибудь человек решит «поиграться со спичками», то спасатели просто не смогут проехать к месту. Огонь быстро распространится на жилое здание и могут пострадать люди, но, как обычно происходит у нас: пока трагедия не случится, шевелиться никто не станет. Поэтому жителям придётся самим бороться за свою жизнь и имущество. С медициной та же проблема.

А ведь всё можно решить простой засыпкой, но зачем тратить деньги на нужды народа? Ни грейдирования, ни засыпки, ни скошенной травы, абсолютно ничего не получили люди за прошедший год.  

Кроме всего прочего, здесь нет ещё и освещения. То есть в дождливую погоду человек оставляет свой автомобиль в 1,5 км от дома и всё это расстояние проходит в темноте. Нередко жители трёх соседних улиц получали травмы, проходя по этому участку.

Главным аргументом для главы и остальных руководителей стало то, что на данной улице зарегистрировано одно домовладение. Получается, что, если человек живёт один, то ему не нужны нормальные условия? Может, и за человека его не считают вовсе? Или одного жителя легче всего отправить домой и сказать: «Что вы приходите с одним и тем же вопросом, мы ничем не можем помочь». Жаль, что это для них является весомой причиной для отказа.

Власть в очередной раз показывает своё отношение к людям. Надеемся, что правоохранительные органы заинтересуются происходящим и помогут в решении данной проблемы. Редакция Kursktv продолжит следить за развитием событий.

Фото: жителей города

#социальное #Курская область #Рыльск #дороги #освещение #администрация
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В столкновении «скорой помощи» и легковушки пострадал пятилетний малыш
Курский суд оставил под стражей религиозных экстремистов
В Курской области обещают туман и дожди
Есть ли в курском онкоцентре кумовство?
Групповой этап Кубка России курский БК «Русичи» сыграет в Санкт-Петербурге

Еще в рубрике

16:00
В Курске прошел «Фестиваль культур народов России»

15:13
Куряне просят восстановить электроснабжение в новом подземном переходе

13:00
В Курске 17 июня отключат горячую воду

11:05
Курских водителей проверят на алкоголь в крови

11:00
В Курской области прошла акция «Сад Памяти»

10:40
В Курске на Дейнеки специалисты продолжают устранять засор канализации

17:17
В Курске проходит проект «Чистый город»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама