Стоит ли арендовать площадки для своего производства

Открывая свое производство нужно быть готовым к тому, что, его надо будет где-то разместить. Небольшую мастерскую еще можно организовать в гараже или подвале, но большие мощности требуют просторных помещений. Проблему можно решить двумя способами, которые стоит рассмотреть по отдельности и более подробно.

Аренда помещений

Самым выгодным вариантом будет аренда производственных площадей, в крупных городах есть большой выбор готовых построек. Взять площади в аренду можно с возможностью выкупа или без таковой. Все площади такого формата имеют необходимые силовые мощности и коммуникации. За этим важно следить при выборе объекта. Если питания будет недостаточно, то часть станков не будет работать, а это снижение товарооборота и просадка бюджета.

Выбирая производственные помещения, важно учитывать расположение. Работникам должно быть достаточно удобно добираться и уезжать домой. Если локация будет совсем далеко от города, стоит нанять транспорт для развоза сотрудников. При выборе необходимо обращать внимание на площадь помещений, с которыми можно ознакомиться по ссылке https://technomoscow.ru или на аналогичных ресурсах. Если аренда планируется на длительный срок, нужно учитывать возможность размещения большего количества станков и механизмов.

Постройка помещений

Возведение помещений под свое производство - невыгодное мероприятие для только начинающего работать бизнеса. На это не будет денег, а если выручка будет невысокой, то денег не хватит на обслуживание. Самостоятельная постройка требует заключения договоров с владельцами земли и государствами. Будет нужно оформить очень много разных лицензий и разрешений. Это время, которое придется вырвать из своего рабочего графика. Учитывая всю бюрократию, придется изрядно побегать по всем инстанциям.

Вывод

Как видно из предложенных вариантов, аренда промышленных помещений значительно выгоднее постройки таковых. Сегодня не составляет труда найти объект, который будет подходить под производство любого масштаба. Выбирая помещений для аренды, важно заранее проверить все коммуникации. Если окажется, что нет воды, отопления или еще чего-либо, а аренда за месяц уже будет оплачена, деньги клиенту никто не вернет. Заниматься осмотром и анализом должен не арендодатель, а арендатор, так как только он знает, какие именно коммуникации ему потребуются.

фото сайта https://technomoscow.ru/

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские юные баскетболистки стали первыми
Роман Старовойт: «Один двор начали убирать из-за слуха, что я там живу»
В Курской области разыскивается молодая женщина
Житель Курска спросил Владимира Путина в прямом эфире о повышении пенсионного возраста
5 уроков и война

Еще в рубрике

16:41
В Курске 28 января будет до -6 градусов

14:15
В БСМП спасли пациента от ампутации

12:42
Почему отсутствует завязь на помидорах и как изменить ситуацию

09:44
В посёлке Медвенка открыли библиотеку после капитального ремонта

15:50
Конкурс рисунков «Память поколений»

14:57
Весной в Курчатове организуют раздельный сбор мусора

11:54
Детский сад № 7 победил в федеральном конкурсе

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама