Наши в тренде: польза импортозамещения

Сейчас хорошее время для тех, кто хочет построить бренд с нуля, запустить свое дело, вдохнуть жизнь в свою мечту, считает Председатель Правления Россельхозбанка Борис Павлович Листов.

Условия для успешного старта

Российский сельскохозяйственный банк находится в доверительных отношениях со своими клиентами, среди которых множество начинающих предпринимателей. Центры компетенций РСХБ помогают им проанализировать бизнес-проекты и построить план. Продукция аграриев сейчас востребована как никогда.

Борис Листов отмечает, что сейчас, когда зарубежные компании покидают российский рынок, для нашего бизнеса освобождаются перспективные места во многих нишах. Это касается и проектов на самом старте и уже функционирующих компаний. Спрос потребителей никуда не девается, и его надо удовлетворять. Но, по мнению Листова, наша продукция должна выбираться осознанно, а не быть единственным навязанным вариантом. Для этого нужно придерживаться высоких стандартов качества, быть конкурентноспособным брендом. И нашим агропроизводителям это под силу.

Шансы на успешную перезагрузку есть и предприятий, которые не первый год работают на рынке. Главное — не жалеть сил на продвижение и освоение самых передовых технологий и подходов к производству.

Реклама — двигатель прогресса

Но насколько бы хороша ни была продукция, широкий круг потребителей о ней не узнает, если не использовать продвижение. Например, сегодня огромные маркетинговые возможности дает интернет. Представлять свою продукцию на маркетплейсах могут практически все производители. В последние годы число и показатели таких площадок только растут.

Но фермерские продукции имеют свои особенности реализации, а некоторые небольшие хозяйства не обладают нужными средствами и техническими компетенциями для выхода в онлайн. В помощь им РСХБ создал собственную торговую онлайн-площадку для фермерской продукции. С 2020 года на платформе «Свое. Родное» аграрии могут выставить на продажу свой товар, рассказать о своем производстве, принять заказы.

Также банк придумал продвигать продукцию сельхозпроизводителей в собственных офисах. Совершенно бесплатно любое предприятие, независимо от размера, может принять участие в проекте «Вкусные пятницы». Каждую пятницу в офисах банка выставляется витрина с фермерской продукцией. Благодаря большой проходимости о товарах узнают множество потенциальных покупателей. Довольны и производители, и люди, быстро разбирающие натуральную продукцию.

Для производителей техники, семян, удобрений действует маркетплейс «Свое. Фермерство», им пользуются около миллиона человек.

Таким образом, благодаря РСХБ можно выстроить грамотную линию продаж и развить свой бренд. Тем более, сейчас самое время.

фото сайта  https://ria.ru/20220831/listov-1812959136.html

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Многодетным семьям предоставляется скидка в размере 20% на проезд по России в купейных вагонах в июне-июле 2019 года
Бывшего полицейского, угрожавшему ребенку, осудили
Бар «Енот» Курск
Повышение цен за содержание жилья могут отложить до июля
Семьи курских полицейских приняли участие в традиционной эстафете

Еще в рубрике

19:00
Разговоры в библиотеке: Будни артиллериста

17:38
В Курске продолжается покос травы и уборка дорог

16:52
В 2024 году вертолёт Курской ОМКБ успел спасти 117 человек

14:48
В Курской области 13 июля синоптики обещают до +33 градусов

14:25
Минобороны: В Курской области 12 июля военные сбили украинский беспилотник

14:19
В Курске больше нет комитета дорожного хозяйства

12:43
Курская семья Брежневых получила медаль «За любовь и верность»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама