Категория: Нам пишут

Я проживаю в городе Рыльск на ул. Володарского. В течение ряда лет я обращалась в различные инстанции (города, района, региона) по вопросу переноса автомобильной трассы за город Рыльск. Последнее мое обращение было к нашему губернатору, но, к сожалению, я снова получила очередной невразумительный ответ. Возможно, тема, которая меня волнует, покажется не совсем актуальной в условиях военного времени.

Однако, когда военная техника идет день и ночь мимо твоего дома, а весь дом сотрясается, и ты живешь одна, становится просто страшно. Перенос трассы - это не просто желание людей, дома которых расположены вдоль нее. Существуют документы, которые прямо указывают на неправомерность нахождения автомобильной трассы в черте города и на нарушение существующего закона. (Федеральный закон об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ от 08.11.2007г. №257 (ред.15.04.2022г. ст.26.2 Придорожные полосы. ГОСТ р 52398 - 2005 г. Классификация автомобильных дорог. ст.4. Категории дорог. ст.5.1. Техническая классификация автомобильных дорог общего пользования.) Уважаемый Роман, я пенсионерка, мой дом-мое единственное имущество. Мне очень хотелось бы хотя бы не остаться без крыши над головой, как и другим жителям нашего города, проживающих вдоль трасы.

На все обращения пенсионерки многие годы поступает стандартный ответ - "денег нет, но вы держитесь". При том, что проблема существует уже около 40 лет. Вот и в этот раз на обращение к губернатору Курской области Роману Старовойту женщине ответили, что вопрос будет рассмотрен при наличии достаточного финансирования в последующие годы (когда и будет ли - не известно). А пока жители вынуждены терпеть шум и вибрацию от проезжающих большегрузов, просыпаясь и вздрагивая по ночам, и дышать загрязненным автомобильными выхлопными газами воздухом.

#Курск #Рыльск #Техника
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Часть Щигровского района Курской области вновь осталась без электричества
Курянку обвиняют в незаконном использовании документов
В центре Курска можно будет сдать тест на коронавирус
В Курске кран столкнулся с приорой
Эхо 90-х. От руководителя Центра "Э" до серого торговца чужими орденам

Еще в рубрике

16:41
В Курске 28 января будет до -6 градусов

14:15
В БСМП спасли пациента от ампутации

12:42
Почему отсутствует завязь на помидорах и как изменить ситуацию

09:44
В посёлке Медвенка открыли библиотеку после капитального ремонта

15:50
Конкурс рисунков «Память поколений»

14:57
Весной в Курчатове организуют раздельный сбор мусора

11:54
Детский сад № 7 победил в федеральном конкурсе

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама