Категория: Нам пишут

Я проживаю в городе Рыльск на ул. Володарского. В течение ряда лет я обращалась в различные инстанции (города, района, региона) по вопросу переноса автомобильной трассы за город Рыльск. Последнее мое обращение было к нашему губернатору, но, к сожалению, я снова получила очередной невразумительный ответ. Возможно, тема, которая меня волнует, покажется не совсем актуальной в условиях военного времени.

Однако, когда военная техника идет день и ночь мимо твоего дома, а весь дом сотрясается, и ты живешь одна, становится просто страшно. Перенос трассы - это не просто желание людей, дома которых расположены вдоль нее. Существуют документы, которые прямо указывают на неправомерность нахождения автомобильной трассы в черте города и на нарушение существующего закона. (Федеральный закон об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ от 08.11.2007г. №257 (ред.15.04.2022г. ст.26.2 Придорожные полосы. ГОСТ р 52398 - 2005 г. Классификация автомобильных дорог. ст.4. Категории дорог. ст.5.1. Техническая классификация автомобильных дорог общего пользования.) Уважаемый Роман, я пенсионерка, мой дом-мое единственное имущество. Мне очень хотелось бы хотя бы не остаться без крыши над головой, как и другим жителям нашего города, проживающих вдоль трасы.

На все обращения пенсионерки многие годы поступает стандартный ответ - "денег нет, но вы держитесь". При том, что проблема существует уже около 40 лет. Вот и в этот раз на обращение к губернатору Курской области Роману Старовойту женщине ответили, что вопрос будет рассмотрен при наличии достаточного финансирования в последующие годы (когда и будет ли - не известно). А пока жители вынуждены терпеть шум и вибрацию от проезжающих большегрузов, просыпаясь и вздрагивая по ночам, и дышать загрязненным автомобильными выхлопными газами воздухом.

#Курск #Рыльск #Техника
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Выраженной тенденции к снижению заболеваемости COVID-19 в Курской области нет
"Курскоблводоканал" оштрафовали за некачественное обслуживание населения
В Курской области тушили пожар в двухэтажном частном жилом доме
Курчатовцы зажгли "Свечу памяти"
Курские таможенники задержали греческую мебель

Еще в рубрике

12:15
В Курске 29 февраля родились 12 детей

17:43
В Курской области в выходные воздух прогреется до 6 градусов тепла

16:15
Максим Васильев снова стал героем скандального видео

15:50
В Курской области обвиняется мужчина в покушении незаконного сбыта наркотиков

15:28
Как открыть цветочный бизнес и добиться успеха

14:55
В Курской области мужчина заплатил более 300 тысяч рублей за сломанную руку

14:50
Причины для покупки готового арендного бизнеса в Ялте

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама