Кредит под залог несуществующего автомобиля

Василий Макарович Шукшин как-то сказал: «если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь».

Ситуация, случившаяся с пострадавшей, не нова – была подруга, общались давно, доверяли. Подруга попросила взять для неё кредит на развитие бизнеса под залог автомобиля Audi A8. Дальше всё сценарию: платит по кредиту 3 месяца и «сливается». Трубки не берёт, на связь никак не выходит.

Пострадавшая обращается в компанию ИП Кованный, через которую оформлялся автокредит. Стоит упомянуть, что все документы готовила подруга пострадавшей, вопросы решала она же, а от героини нашего репортажа требовались только подписи. Кредит одобрили в банке Тинькофф. Так вот, в ИП Кованный ей заявили: из всех документов, необходимых для оформления автокредита, есть только ксерокопия СТС. Паспорта транспортного средства нет вообще. Автомобиля, как выяснил адвокат, тоже нет - снят с регистрации в 2019 году.

Пострадавшая обратилась в полицию. После этого нашей героине начинают поступать звонки с угрозами следующего содержания: «ты не знаешь, с кем связалась, забери заявление, ходи-оглядывайся», и т.д. Угрозы, в общем-то, бесполезные, ибо полиция несколько раз отказывает в возбуждении уголовного дела.

У нас возникает вопрос – как банк мог одобрить такой кредит без документов? Как предположила пострадавшая, ответ прост – все в доле: подруга, ИП, сотрудник банка.

А на днях, находясь в пути, автомобиль пострадавшей при странных обстоятельствах «закипел». Прибывшие на место специалисты подтвердили самые жуткие опасения: возможно, поломку автомобиля кто-то организовал специально, решив подстроить несчастный случай. Из автомобиля вытекло очень много технических жидкостей, патрубки повреждены, в пути он начал сильно дымиться.

Мы что, возвращаемся в 90-е?

#Курск #Кредит #Угрозы #Автомобиль
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курянина оштрафуют за поддельных «Фиксиков»
В Бондарском районе осужден мужчина, до смерти избивший гражданскую супругу
Родители детей, гуляющих по стройкам, будут оштрафованы
На пожарах в Курской области продолжают гибнуть дети
Все, что рассказал о транспортном налоге глава курского региона Роман Старовойт

Еще в рубрике

17:48
Опрос по благоустройству улицы Ленина

16:24
Пробки. Акт II

14:32
Сбер снова снизил ставки по потребительским кредитам

14:26
Курские вандалы добрались до цветов

11:23
"Куда делись все кошки?"

10:45
«Росгосстрах» усовершенствовал продукты страхования для опытных автомобилистов

15:32
Сбер и Корпорация развития Курской области подписали соглашение о сотрудничестве

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама