Туалет людям - туалет наркоманам. В наркодиспансере всё равно

Приходят очень интересные жалобы на качество «сервиса» в нашем наркологическом и психиатрическом диспансерах, посещать которые народ обязан по целому комплексу законодательных норм. Это получение прав, получение-продление оружия, устройство на работу, на службу в госорганы и так далее. И везде требуется заветный бланк о том, что ты не наркоман и не сумасшедший. Оно и логично, но вопрос в том — как все это организовано в Курске?

Со слов наших респондентов — не очень. Начнем с диспансера наркологического, и с того, как там, собственно, проходят процедуры сдачи анализов. Если, например, с забором крови все более-менее, то вот с мочой начинается квест, главная загвоздка в котором — отсутствие шпингалетов и вообще любых запоров на туалетной кабинке для сдачи этой «субстанции». То есть, человек пришедший туда с баночкой и собирающийся исторгнуть струю, может легко столкнуться с тем, что свидетелем этого станет некто посторонний, который зашёл в этот же туалет. И если для лиц мужского пола сие не так критично, то вот для дам... Хм... Для дам это выглядит несколько иначе. Что, собственно, они врачам зачастую и высказывают.

И знаете какой получают ответ? А такой - шпингалета тут нет, поскольку в эту же кабинку полиция водит писать пойманных наркоманов. Которые, естественно, могут от полиции же и закрыться. А потому - какого-то рода запоры тут не только не нужны, а даже вредны. Вот что тут ответить? На такую, откровенно говоря, маразматическую подачу? Да много чего!
 В первую очередь - вопрос к качеству оказания услуг. Ребята, сейчас тесты на наркоту, особенно с исследованием крови, стоят весьма много. До двух тысяч рублей. И если вам платят такие деньги, то извольте уж обеспечить посетителей помещениями типа Эм-Жо. Иначе выходит странно. Почему люди, покупая там услугу, должны простите - отливать без возможности закрыться? Сидит такая девушка на унитазе, а полиция привела очередного «торча». Тот срывается с места и вбегает в туалет. А там мадмуазель с голым афедроном. Хорошая картина? Ну для наркомана, наверное, да. А для девушки? Кроме того — зачем нормальные люди должны писать на унитазе, куда мочаться СПИДозно-гепатитно-туберкулезные «укурки»? Это и противно и не гигиенично. Нельзя что ли сделать отдельный туалет?

В диспансере психо-неврологическом все не столь печально. Но тоже говорят - «не торт». И в первую очередь, ввиду появления электронной очереди, которая, по словам посетителей, движение посетителей не ускорила а замедлила. И кроме того - подписчики задаются вопросом - а что там делает дама-психолог, возрастом около 70 лет? Ведь по словам граждан, именно она работает крайне медленно, подолгу думает, и вообще, благодаря трясущимся рукам (начало Паркинсона?), скорее уж сама тянет на субъекта помощи, но не наоборот!
Будем рады получить ответы. КурскТВ.

#Курск #Диспансер #Наркоманы #Сервис
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Для репетиций парада в Курске четырежды перекроют движение
Штрафы для уклонистов от армии могут значительно увеличиться
Курский «Авангард» уступил в контрольном матче воронежскому «Факелу»
Жизненные трудности, мотивация и ресурсы...
В Курской области продавали кубанскую клубнику и черешню без документов

Еще в рубрике

16:39
Полиция занимается поиском виновников несанкционированной свалки В СНТ «Курск»

15:42
Сотрудников Минтранса Курской области заставят ездить на работу на автобусе

14:40
Романа Алёхина назначили на пост советника губернатора Курской области

12:46
В Курской области 23 июля синоптики обещают дожди и до +28 градусов

12:21
Куряне через суд требуют убрать несанкционированные будки для собак

11:54
В Курской области сотрудник УФСИН спас троих соседей при пожаре

11:15
В двух округах Курска в связи с плановыми работами отключат свет

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама