Мы на больничном или в отпуске. Судебные приставы Курска.

В нашу редакцию обратилась женщина, которая с осени 2021 года пытается заставить работать судебных приставов и другие органы власти. Пока безуспешно.

Бывший муж не платит алименты, а если и платит, с нестабильной периодичностью, то жалкие 1000 рублей в месяц. На данный момент задолженность составляет 800 тысяч рублей. Он давно прописан в г. Уфа, до этого числился в Обоянском районе, исполнительный лист в г.Обоянь.

Осенью 2021 года вновь сменился пристав-исполнитель, сейчас это Апаева Элла Владимировна. Проблемы начались на этапе проверки данных, потерпевшая подала информацию о бывшем муже (телефон, адрес), но не была уверена в её достоверности. Приставы ничего не проверили, записали данные как верные. Естественно, по ним невозможно связаться с уклонистом. Дело не двигалось.

Потерпевшая написала в прокуратуру. Ответ пришел через месяц. Выявлено нарушение и исполнительный лист приставы обязаны передать в г. Уфа. И всё.

Дело в очередной раз остановилось, на звонки женщины никто не отвечает, удалось дозвониться далеко не сразу. "Ответ меня удивил: ничего не знаем, много дел, некогда". Стоит отметить, в чём заключается проблематичность связи с приставом: "Ответственный по моему делу в отпуске. Звоню через две недели - он на больничном. Еще через две - снова в отпуске и так далее". Действительно, зачем заниматься проблемами граждан и выполнять свои прямые обязанности? С больничной койки на моря. С морей под капельницы. Круговорот жизни.

Были попытки обратится в администрацию Старовойта, где от женщины банально отписались: пишите главному приставу. "Главный Пристав" пошёл еще дальше - банально проигнорировал обращение, ответа по которому нет и по сей день. В апреле снова последовали обращения к сотрудникам ФССП Обояни: заявление о предоставлении справки по алиментам, по задолженности бывшего мужа, о розыске, о привлечении его к уголовной ответственности. Как вы уже догадались, воз и ныне там.

В конце приведем слова отчаявшейся женщины, от которой отвернулся не только муж, но и государство. "Я не знаю что делать.
Куда ещё обратиться, чтобы занялись моим делом? Почему такая халатность со стороны приставов, прокуратуры, и даже самого Старовойта.
Подскажите, что мне делать? Пожалуйста."

Элла Владимировна, подскажите что-нибудь? Если не заняты, конечно.

#Курск #Приставы #Апаева Элла Владимировна #Алименты #Старовойт #Работник года #Гордость ФССП
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

"Парень" из Железногорска ищет хозяев
Непогода обесточила ряд населенных пунктов области
Приложение Tele2 победило в двух номинациях «Рейтинга Рунета»
В ДТП за 1 августа в Курской области погибли два человека
Защитник курского «Авангарда» отмечает юбилей

Еще в рубрике

16:41
В Курске 28 января будет до -6 градусов

14:15
В БСМП спасли пациента от ампутации

12:42
Почему отсутствует завязь на помидорах и как изменить ситуацию

09:44
В посёлке Медвенка открыли библиотеку после капитального ремонта

15:50
Конкурс рисунков «Память поколений»

14:57
Весной в Курчатове организуют раздельный сбор мусора

11:54
Детский сад № 7 победил в федеральном конкурсе

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама