Сеймский мост не защищен от подрыва

Еще 1 мая следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт») после подрыва моста на 67-м км железной дороги Суджа — Сосновый Бор. Обычно, события такого рода отличаются повышенной общественной опасностью и вызывают бурную реакцию населения, а так же не менее бурные ответные действия властей: массовые учения, проверки и ликвидация выявленных недостатков. Так было, например, после трагедии в клубе "Хромая Лошадь", обрушения крыши в Трансвааль-парке или печальных событий в Кемерово..

Однако, судя по тому, как выглядят технологические входы на Сеймском мосту, у нас никаких антитеррористических мер, после диверсионного подрыва моста, принято не было! Главная транспортная артерия города, соединяющая центр с Сеймским округом, никак не защищена! Нет никаких препятствий к доступу в технологические помещения. Скромная, ржавая табличка "ведётся видеонаблюдение", обмотанная огрызками проводов (не иначе как от камеры видеонаблюдения) - вот весь защитный механизм, призванный остановить злоумышленников (от выброса мусора!). Количество отходов вокруг говорит нам о том, что это весьма "общедоступное место", зайти куда может каждый человек. Чем и пользуются местные бомжи, осваивая данную "поляну изобилия". Страшно подумать что будет, если туда подойдут диверсанты. Закладывай взрывчатку тоннами - места хватит всем.

А ведь никакой сложности в том, чтобы ограничить доступ в указанные помещения нету. Ну, например, установкой приличных металлических ворот с крепким внутренним замком. Цена вопроса для города копеечная. За попустительство в таких делах, рано или поздно, придётся заплатить сильно дороже и не только деньгами, а человеческими жизнями. Кроме того, если диверсия-теракт там всё же (не дай Бог) произойдут, то ФСБ обоснованно начнёт искать виновных! Это прямо предусмотрено законом. Конечно, в первую очередь виновными будут те, кто произведет подобный подрыв, однако и нерадивым чиновникам, плюющим на очевидные меры безопасности, тоже достанется. Специально для таких напоминаем: ч.3, статьи 293 УК РФ «Халатность», предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы, а так же возможность множества последующих запретов на усмотрение суда.

#Курск #Сеймский мост #Теракт #Подрыв #Терроризм #Диверсия #Безопасность
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 5 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Сергей
8 месяцев назад

Пока гром не грянет- мужик не перекреститься. Как и везде - понадеялись на русский авось.
Поделиться
г
Гость
гость
8 месяцев назад

Необходимо обязать все управляющие компании зарешетить подвальные окна, предусмотрев выходы для бездомных животных. А то есть такие огромные дыры, что хоть мешок с сахаром бросай - не застрянет. Может новый начальник МЧС работать будет...
Поделиться
г
Гость
гость
8 месяцев назад

Это что прямая наводка для террористов? Тогда поищите более интересные объекты. Этот мост стратегически для ведения военных действий не имеет важного значения.
Поделиться
Admin
Kursktv.ru
8 месяцев назад

Вы считаете, что если не говорить о проблеме, то её как бы и нет?
Поделиться
г
Гость
гость
8 месяцев назад

Kursktv.ru
Ни в коей мере. Но по моему мнению если поднимать проблему то ее необходимо досконально изучить а не ограничиваться не совсем удачным примером. На территории Курской области сотни мостов, безопасность которых не обеспечена. Вспомним раннее произошедший подрыва ж/д моста.
Поделиться

Похожие статьи

В Курской области пропала женщина: новости о происшествии
В Липецке возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку
Сотрудники Росгвардии будут обеспечивать спокойствие курян на праздники
Четверть госзакупок важных для жизни лекарств - сорваны
Курск вошел в топ городов по росту цен на жилье

Еще в рубрике

16:41
В Курске 28 января будет до -6 градусов

14:15
В БСМП спасли пациента от ампутации

12:42
Почему отсутствует завязь на помидорах и как изменить ситуацию

09:44
В посёлке Медвенка открыли библиотеку после капитального ремонта

15:50
Конкурс рисунков «Память поколений»

14:57
Весной в Курчатове организуют раздельный сбор мусора

11:54
Детский сад № 7 победил в федеральном конкурсе

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама