Подвал высотки на Заводской снова превращается в бактериологическую «бомбу»

 

Некоторое время назад журналисты Kursktv рассказывали о неприятной ситуации, с которой вынуждены мириться жители дома №59 на улице Заводской Курска. Подвал многоэтажного дома регулярно тонет в канализационных водах, а все предлагаемые пути решения проблемы до сих пор давали временный результат.

После выхода публикации с очередным засором разобрались и зловонную жидкость с плавающими экскрементами из подвала все же откачали. Однако вот уже почти две недели жильцам снова приходится мириться с резким амбре. «Зайти в подъезд просто невозможно. Вонь такая, что на первых этажах просто провоцирует рвотный рефлекс. Даже на девятом запах такой, что еле-еле можно находиться на площадке», - признаются люди.

Мучения жителей Заводской 59 продолжаются уже около пяти лет. Однако только недавно очередной мастер, выезжавший на место разъяснил, откуда взялась проблема. По его словам во время очередного ремонта замена труб была произведена с нарушениями. Между собой они были неправильно скреплены, а стыки не были должным образом обработаны и запенены. Так что утечки были просто неизбежны, а каждая из них только усугубляет ситуацию. Устранение подобных «аварий» - это не зона ответственности управляющей компании, - объясняют сегодня жильцам. Люди уже написали обращение в ЖЭУ, оставили заявку на устранение проблемы. Однако до сих пор реакции на нее нет. «Нам говорят, что, якобы, сотрудники Курскводоканала уже выезжали к нам и оценили масштаб предстоящих работ. Но так ли это – не знаем, да если и был кто-то, почему до сих пор не выслали сюда специалистов, не устранили проблему? Обычно уже на следующий день после обращений в Курскводоканал трубы пробивали, а запах начинал постепенно уходить. Тут же заявка оставлено, но ничего не делается. Может, очередная публикация заставить их шевелиться».

Наступление теплой погоды только усугубляет проблему. С каждым днем подвал «пахнет» только сильнее. И какие еще бактериологические проблемы он подкинет местным жителям, остается только догадываться. Будет ли устранена ошибка рабочих и как скоро владельцы квартир смогут насладиться свежим воздухом, покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Проблема затопленного подвала на Заводской решится в ближайшее время

Жители Заводской утопают в...

«Живем в туалете!» - жители Заводской жалуются на зловония 

Вмешательство KurskTV положило конец затоплению подвалов

 

#ЖКХ #Курск #Курскводоканал #Заводская #канализация
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В 2023 году в Курске появится современный скейтпарк
Губернатор-дорожник, стыдно должно быть за такое...
Сбербанк снижает ставку на самый популярный кредит в России
Общественник Роман Алехин предложил сделать Курскую область "одноэтажной"
В одной из Железногорских квартир обнаружены мертвые мужчины

Еще в рубрике

12:31
Предвыборные намёки

11:17
Утиный Остров зарос

10:03
Невосполнимая предвыборная утрата

17:39
Диверсионную группу зажали в Рыльском районе

16:56
Министерство не ваших дел

14:23
Оптимизация Правительства

14:06
Риски новых диверсий

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама