В Мантуровском районе митинговали против закрытия хирургии

Очередной этап оптимизации в здравоохранении жители Курской области не оценили. После того, как появилась информация о готовящемся закрытии хирургического стационара в Мантуровской ЦРБ, несогласные с решением чиновников жители вышли на митинг.

Акция протеста, как сообщил телеграм-канал «Курский правдоруб», состоялся 22 марта. Всего в нем приняли участие около 100 неравнодушных граждан, которые не просто заявили о своем несогласии с готовящейся «реформой», но и обосновали, почему считают недопустимым закрытие хирургии. Люди отметили, что операции здесь – не редкое явление и проводились почти ежедневно, при этом стационар оказывал как экстренную, так и плановую хирургическую помощь, попадали в него и пострадавшие на производстве пациенты, а также получившие увечья в ДТП. В качестве альтернативы местным жителям предложено обращаться в Советскую ЦРБ, удаленность которой от Мантурово более 80 километров. «Далеко не каждого пациента удастся довезти туда», - возмущались люди.

«Кроме того, жители отмечают, что хирургическое отделение их ЦРБ хорошо оснащено не только за бюджетные, но и внебюджетные средства, как и здание больницы практически новое и может прослужить еще не один десяток лет. (…) Это не просто неподготовленное решение, но и необоснованное с позиций управления здравоохранением», - заметил социальный технолог Роман Алехин, говоря о ситуации в Мантурово.

Будут ли услышаны жители района и пойдут ли чиновники Курской области им навстречу, покажут время и Kursktv.

Читайте также:

Школьникам под видом обеда давали низкокалорийный завтрак

Владимир Гребенкин покинет пост вице-мэра по социалке

#общество #здравоохранение #Мантуровскийрайон
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Н
Гость
Нина
6 месяцев назад

Закрыть хирургическое отделение в Мантурово - это мог придумать человек с больной головой. Что же вы делаете господа чиновники. Как вы себе представляете везти хирургического больного за 80 километров. Вы лучше огородите район большим забором и пусть побыстрее повымирают.
Поделиться

Похожие статьи

В Курской области продолжается приёмная кампания в ВУЗы
Под Курском в ДТП попала женщина на мопеде
В Орле состоялся первый Российско-турецкий культурно-экономический форум «Россия и Турция. Расширение диалога. Путь в регионы»
Ночь музеев пройдёт в Курске
Центр без воды

Еще в рубрике

15:45
Добрый дух добрососедства

15:17
Мобилизация администрации

13:56
Мурал "Легенды КЭАЗ"

11:10
Запрет на выезд

10:50
Менеджеры «Росгосстраха» и «Росгосстрах Жизни» — в числе лучших управленцев России

16:42
Релокация аттракционов

14:23
Нехватка кадров

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама