Жители Теткино жалуются на отсутствие обещанной помощи

Ночью четвертого марта в поселке Теткино Глушковского района прозвучал взрыв. Сдетонировали в результате пожара боеприпасы в ремонтируемом военном автомобиле. Ситуацию разобрали на утреннем совещании при участии главы региона, после чего губернатор Роман Старовойт дал распоряжение оказать максимальную помощь пострадавшим жителям.

Напомним, обращаясь к чиновникам приграничного района, а также к своим заместителям, Роман Старовойт заметил, что последствия инцидента следует устранить в ближайшие часы, до конца дня. Речь шла в том числе и о замене выбитых ударной волной стекол в жилых домах и ряде соцучреждений, в том числе – в здании детского сада, а также об устранении коммунальной проблемы: в результате взрыва перебита была труба, из-за чего временно приостановилась подача тепла. В свою очередь глава района Павел Золотарев сообщил, что в первые минуты была небольшая паника, но часть людей удалось оперативно эвакуировать. «Сейчас решаем вопросы, люди переехали туда, паники никакой нет. Я думаю, если все будет нормально, к вечеру после того, как отработают саперы, завершат подомовой обход, необходимый из-за того, что часть детонировавших снарядов могла разлететься, мы продолжим восстановительные работы. Бригада коммунального хозяйства на месте».

Местные жители в соцсетях делятся фото пострадавшей школы

Однако уже после обеда в социальной сети ВКонтакте в поселковых пабликах появилось не только видео ночного взрыва, но и комментарии очевидцев. По словам обывателей, никакой организованной эвакуации не проводилось: у кого были машины, просто сами уезжали, кто в чем был. Остальные люди укрывались в подвалах, а о причинах случившегося узнавали не от представителей власти, которые должны были отработать повестку, а по сарафанному радио. Ни звукового оповещения, ни SMS-рассылки не было. Более того, по словам людей, до сих пор помощи ни с остеклением окон, ни с восстановлением сорванного с крыш шифера – нет. «На улице холод, снег. Где обещанная помощь?» - задаются вопросом люди в социальных сетях и телеграм-каналах. По их заверениям, до сих пор не проведены работы даже в детском саду «Сказка» за первой школой. В последней часть окон, оставшихся без стекол, просто затянули пленкой. Но временная мера едва ли защитит от непогоды.

Примечательно, что ни на страницах администрации района в сети ВКонтакте, ни на страницы главы района нет ни официальных сообщений о произошедшем, нет и от них и обратной реакции на обращения жителей поселка Теткино.  

Читайте также: 

В приграничном Теткино ночью звучали взрывы

Курская область готова принять иностранных студентов из Украины

ГосДума и СовФед одобрили закон, направленный на борьбу с информационным терроризмом

Главное фото - скрин с видео, размещенного в паблике "Подслушано в Теткино" в социальной сети ВКонтакте, фото школы взято из паблика "Подслушано в Теткино" ВКонтакте

#Курскаяобласть #границасУкраиной #Глушковскийрайон #Теткино
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Управляющая компания завода КПД прокомментировала ситуацию с получившей ожоги курянкой
В Сеймском округе проверили состояние дворов
Завершено расследование в отношении «Грибной радуги»
Ярмарку провели, а торжественную линейку - нет
В Курске почтили память Станислава Говорухина

Еще в рубрике

17:41
Розыгрыш?

15:30
Омбудсмена Фирсова в отставку?

15:23
Курскому бизнесу предложили 300 000 рублей при подключении к облачной инфраструктуре МТС

17:27
Пробка до 30 сентября

16:49
Увидел беспилотник - звони

16:14
Утиному острову лучше не становится

10:13
Диваны еврокнижки от федерального мебельного магазина Divan.ru

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама