Утвержден список снятых ковидных ограничений

В ходе состоявшегося накануне, 24 февраля, заседания оперштаба по противодействию распространению коронавируса на территории Курской области было принято решение снять ряд ограничительных мер. Сегодня окончательно утвержденный список «поблажек» в рамках режима повышенной готовности был опубликован пресс-службой администрации региона.

Как сообщили из Дома Советов, уже в последний день февраля, с 28 числа, возобновят работу детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, аттракционы в закрытых помещениях, боулинг, спорт-бары.

Куряне также смогут снова начать посещать караоке, фуд-корты в торговых центрах, а предприятия общепита снова смогут на законных основаниях проводить концерты или викторины, а также аналогичные мероприятия. Единственно, при этом сохранится требование не превышать максимальную загрузку зала в 50% от общего количества мест, а посетителям пока не разрешат забыть о соблюдении масочного режима. Требования к санитарной обработке поверхностей и дезинфекции помещений также пока останутся в силе. При всем этом предприятия общепита смогут работать и в ночное время: прежние ограничения по данному «параметру» также уходят в прошлое.

Уже с первого марта список «разрешений» еще больше расширится. Так, в частности, дети в возрасте 14 лет и старше с первого дня весны смогут возобновить тренировочный процесс, а также тренировки в фитнес-центрах, смогут снова посещать бассейн. «Школы искусств и народных промыслов, художественные и музыкально-хоровые школы вернутся к очному обучению. В образовательных учреждениях дополнительные общеобразовательные программы возобновляются в традиционном формате. Также завершить дистант рекомендовано в учреждениях среднего профессионального и высшего образования региона», - говорится в официальном режиме.

Напомним, что ранее губернатором было принято решение отменить требование предъявлять QR-коды при посещении общественных мест. 

Запрет на проведение массовых мероприятий пока сохраняется.

Читайте также: 

25 беженцам потребовалась медицинская помощь

Более 600 курян заболели COVID-19 за сутки

#коронавирус #оперативныйштаб #особыйрежим #ограничения #Курскаяобласть
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
г
Гость
гость
4 месяца назад

Запрет на проведение массовых мероприятий не отменят ни-ког-да. После того, как Жириновский заболел после восьми прививок,мало кто верит в российские прививки, а сделавшие их, возможно, сильно сожалеют. Налицо не защита прививок, а профнепригодность чиновников и медиков.
Поделиться

Похожие статьи

Куряне снова жалуются на ароматный «Экотекс»
В Тимском районе Курской области новый прокурор
За год Tele2 увеличила число базовых станций почти на треть
Первые куряне вылечились от коронавируса
Сотрудники отдела криминалистики с привлечением экспертов провели семинар для следователей, в рамках которого обсудили особенности проведения следственных действий и назначения экспертиз по уголовным делам о...

Еще в рубрике

17:41
Розыгрыш?

15:30
Омбудсмена Фирсова в отставку?

15:23
Курскому бизнесу предложили 300 000 рублей при подключении к облачной инфраструктуре МТС

17:27
Пробка до 30 сентября

16:49
Увидел беспилотник - звони

16:14
Утиному острову лучше не становится

10:13
Диваны еврокнижки от федерального мебельного магазина Divan.ru

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама