Ситуацию с дозвоном до поликлиник удалось разрешить

На минувшей неделе глава региона сообщил, что после многочисленных жалоб от курян на невозможность дозвониться до поликлиник, чтобы вызвать на дом врача, он сам сел на телефон. Вот только оказалось, что претензии жителей Курска и Железногорска родились не на ровном месте. Дело в том, что до отдельных медучреждений в течение рабочего дня ни Роману Старовойту, ни сотрудникам его приемной дозвониться так и не удалось. И это, несмотря на замечания заместителя главы региона Оксаны Крутько, которая уверяла, что проблем нет.

На предыдущем заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом была озвучена информация, что теперь, не дозвонившись до поликлиники, куряне могут воспользоваться номером 122, а уже из единого штаба информация о вызове врача на дом будет передана в лечебное учреждение. Уже на следующий день в соцсетях появилась информация, что операторов «горячей линии» по COVID-19 о нововведении не предупредили. Обратившимся туда курянам самое большее предлагали набрать еще раз регистратуру и готовы были предоставить те же номера, по которым они до этого не могли дозвониться.

В ходе оперативного совещания администрации области к вопросу дозвона до поликлиник снова вернулись. Как пояснила заместитель губернатора Оксана Крутько, часть проблем уже разрешена. Правда, выросло время дозвона до колл-центра по номеру 122 до трех минут. Связано это с тем, что операторы теперь заполняют подробный опросный лист на тех, кто хочет вызвать врача на дом. Пока услуга доступна не всем жителям региона, но до среды пациенты всех поликлиник смогут вызвать терапевта или педиатра не только через регистратуру, но и через единый номер.

«По Курску ситуация с дозвоном выправилась. Есть замечания по районным учреждениям. С комитетом здравоохранения отрабатываем. Мы выявили и еще одну проблему: зоопарка из телефонов. На сайтах учреждений много номеров. Но у человека должен быть один телефон, по которому он должен дозвониться», - заметила Оксана Крутько. По ее словам, удалось решить вопрос и с самой проблемной пятой поликлиникой Курска, в которой была запущена цифровая АТС и теперь звонки поступают на один многоканальный номер, который и обслуживает все вызовы. Дозвон теперь составляет 100%.

Читайте также: 

5 часов на дозвон до поликлиники: губернатор проверил работу диспетчеров


Поликлиники онкоцентра и перинатального центра работают в прежнем режиме

Социальные проездные снова заблокируют

Список коронавирусных ограничений для курян дополнили

 

#общество #Курск #Курская область #коронавирус #ковид #COVID-19 #оперштаб #статистика #здравоохранение #Роман Старовойт #звонки #поликлиника #больницы #вызов врача
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Не мы одни такие
В Курске пройдут обучение 20 спасателей
Куряне устроили свинарник на костях предков
В Курской области к общественным обсуждениям законов подходят формально?
В Курске на ПЛК в «тройном» ДТП пострадала девушка-пассажир

Еще в рубрике

19:00
В Курске наградили победителей конкурса "Внуки о войне"

18:25
В Курске школьники посетили музей Управления Росгвардии по Курской области

18:00
В Курской области провели мероприятия по выявлению поддельных денег

17:18
В Курске проходит голосование конкурса «Курская мозаика. Голоса приграничья»

17:00
В Курске прошла выставка 3D-моделей, созданных школьниками

16:46
В Курске предложили создать Суворовский парк

15:30
В Курске прошла выставка в креативном пространстве «Веранда»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама