5 часов на дозвон до поликлиники: губернатор проверил работу диспетчеров

Многочисленные жалобы курян, которые в эти дни не могут дозвониться до поликлиники, чтобы вызвать врача на дом, до последнего времени наталкивались на ответное «а мы дозваниваемся» от чиновников разного уровня. Точку в спорах поставил губернатор Роман Старовойт, который лично попытался связаться с регистратурами, или как теперь модно говорить «колл-центрами», детских и взрослых поликлиник Курска и Железногорска и попросил сделать то же самое сотрудников собственной приемной. Главу региона ждало горькое разочарование: жалобы родились не на пустом месте.

«Мониторинг по времени дозвона на единый справочный номер 122 сегодня остается критичным, - именно так охарактеризовал происходящее глава региона в ходе очередного заседания опреативного штаба по борьбе с коронавирусом 3 февраля. - Контролируется оно и общественниками из ОНФ, и нашими службами, но хочу поделиться своим опытом. Вчера и сегодня с сотрудниками приемной сами пытались дозвониться до ЛПУ Курска и Железногорская. И вот какие результаты: горбольница №1 Курска – вчера за пять часов регулярных попыток дозвониться нам так и не удалось, а через пять минут гудков идет сброс вызова. Сегодня был третьим-четвертым в очереди на ответ оператора, но через две минуты ожидания – автоматический сброс. Нужно срочно предпринять меры и направить специалистов для приема звонков или технически решить эту проблему».

По словам главы региона во многих лечебных учреждениях ситуация схожая. Есть поликлиники, где трубку берут в считанные секунды после того, как звонок прошел, а есть те, куда дозвониться просто нереально. Роман Старовойт поделился следующими наблюдениями: до второй больницы ему удалось дозвониться за  9-10 секунд буквально со второй попытки. Поликлиника БСМП ответила через 21 секунду вчера, 2 февраля, сегодня трубку взяли на 42 секунде с первой попытки. Горбольница №3 – вчера 42 секунды и две попытки, сегодня 47 секунд. А вот до детской поликлиники этой больницы накануне за пять часов не удалось дозвониться. «Прошу обратить на это внимание, хотя сегодня с первой попытки за 10 секунд ответили, но проблемы там явно есть», - обратился к замам глава региона. Больница №4 – вчера одна попытка пять секунд, сегодня 11 секунд и две попытки. Городская больница №6 Курска поликлиника взрослая вчера ответила губернатору через 56 секунд (дозвон с третьей попытки), сегодня за 40 минут безуспешного выслушивания гудков Роман Старовойт так и не дождался, чтобы оператор снял трубку. Детская поликлиника №6 вчера за пять часов так и не ответила главе региона, сегодня там тоже никто не отвечал на звонки.

«Обращаю внимание: это недопустимо. Курская поликлиника № 5 регистратура вчера 16 минут и 8 попыток. Сегодня пока не удалось дозвониться. Поликлиника № 7 вчера 10 секунд и одна попытка, сегодня тоже моментально взяли. Детская поликлиника № 5 с 1 попытки сразу берут и вчера и сегодня моментально. Детская поликлиника №7 вчера и сегодня с первой попытки. Горполиклиника №8 Курска вчера 11 минут, сегодня за 6 минут и 17 секунд ответили. А вот до железногорской больницы до взрослой и детской поликлиник ни вчера, ни сегодня дозвониться мне так и не удалось. Сразу после планерки примите меры. Люди должны своевременно получить консультацию и справку, а также возможность контролировать процесс заболевания», - возмутился происходящим глава региона.

Примечательно, что заместитель губернатора Оксана Крутько, которая на прошлом оперативном совещании администрации области уже уверяла, что проблем с дозвонами нет, практически не изменила показания и в этот раз. Правда, пообещала, что по недозвону в поликлиники специалисты подконтрольного ей ведомства уже сегодня попробуют разобраться с техническими трудностями, возникшими у медучреждений. Возможно, будут даже добавлены новые телефонные линии. Она заметила, что по единому номеру 122, работающему по вопросам COVID-19, в сутки поступает около тысячи звонков. Максимальное время дозвона по нему составляет не больше минуты, в среднем - 30 секунд. «Горячий номер» обслуживают 120 линий и 44 оператора. «Пока справляемся, но ожидаем роста числа звонков, так как с комитетом здравоохранения скорректировали схему взаимодействия, теперь заявку на вызов врача можно будет подать через единый номер 122, который работает теперь круглосуточно. Все взрослые поликлиники сегодня до конца дня подключим к этой системе, завтра – детские по Курску, в ближайшие дни сервис станет доступен и для муниципальных медучреждений», - пояснила Оксана Крутько. Правда, куряне говорят, что оставить заявку на вызов врача на дом через многоканальный номер невозможно: операторов о наличии такого сервиса просто не предупредили и те по старинке предлагают обратившимся дозваниваться до лечебных учреждений самостоятельно. Максимум делятся номерами телефонов регистратуры, которые пациенты, тратящие часы на дозвон до поликлиники, и так уже знают наизусть.  

Читайте также: 

Поликлиники онкоцентра и перинатального центра работают в прежнем режиме

Социальные проездные снова заблокируют

Список коронавирусных ограничений для курян дополнили

#здравоохранение #коронавирус #РоманСтаровойт #поликлиники
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Три ДТП с перевернувшимися авто под Курском за один вечер
 Преимущества наружной рекламы и ультрафиолетовой печати 
В Курске будут отключать электричество
Роман Алёхин: власти просто включили что-то под названием «дистанционка»
Куда прибежал Курск в специальной акции

Еще в рубрике

19:00
Рожденный быть Героем: в память о Ярославе Ниязове

18:00
В Курской области 15 июня ожидаются дожди с грозами и до +26 градусов

17:30
В Курске проходит уборка дорог

16:00
В Курске прошел «Фестиваль культур народов России»

15:13
Куряне просят восстановить электроснабжение в новом подземном переходе

13:00
В Курске 17 июня отключат горячую воду

11:05
Курских водителей проверят на алкоголь в крови

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама