Город не готов к зиме?

От курян поступают многочисленные обращения о некачественной уборке дорог от снега в районах области. Об этом сообщили в комитете транспорта и автомобильных дорог области. Сообщается, что в течение этой недели комиссия проведет внеплановые проверки работы подрядных организаций, которые занимаются содержанием региональных и межмуниципальных трасс.

Специалисты уже побывали в Золотухинском, Фатежском, Октябрьском, Курчатовском, Поныровском, Щигровском, Черемисиновском и Курском районах.

В защиту дорожников директор ОКУ «Курскавтодор» Роман Парамонов отмечает, что работают они круглосуточно, в две смены. Для уборки задействовано 427 единиц спецтехники. Но в этом году в область пришла сложная зима.

«Обследование показало, что опорная сеть находится в надлежащем состоянии; по второстепенным дорогам есть замечания, но проезд автотранспорта обеспечен», – говорит директор ОКУ «Курскавтодор» Роман Парамонов.

Кроме того, в период интенсивного снегопада организовать расчистку проезжей части до состояния чистого покрытия невозможно. По действующим нормативам на уборку снега с проезжей части по магистральным улицам отводится 4-5 часов после окончания снегопада, по второстепенным – 48 часов.

«Зима нормальная. Обычная, как и должна быть по понятию ЗИМА. То есть снег, метель, мороз. Это город и область не готовы к Зиме»;

«Две недели езжу маршрутом Курск - Фатеж - Дмитриев - Хомутовка - Брянск - Смоленск и обратно.

В Смоленской и Брянской области действительно видна работающая техника и дороги, обочины в разы чище при том, что там выпало куда больше снега.
Курская область - как позорище для действующей администрации области, нечищена! Те единицы техники в Курской области, которые эпизодически встречаются только лишь умеренно сдабривают дорогу песко-соляной смесью....» - пишут в комментариях горожане.

А часто ли вы встречаете снегоуборочную технику на дорогах?

Читайте также: 

Курские дорожники проигрывают в борьбе со снегом?

В «борьбу» со снегом вступили и осужденные 

Роман Старовойт недоволен расчисткой дорог

На обработку дорог потратили 1200 тонн реагентов
 

#общество #Курск #Курская область #зима #город #уборка снега #снег #дорожники #рабочие #комиссия #снегоуборочная техника
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская региональная прокуратура разбирается с порядком организации исправительных работ
Главной трагедией своего правления Владимир Путин назвал Беслан
«Дикая жизнь» с 18 октября
Перед матчем курского «Авангарда» с «Химками» болельщикам следует сходить в драмтеатр или в Интернет
На ремонт курских дорог выделили 360 миллионов

Еще в рубрике

16:47
Отопление

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама