Куряне недовольны повышением стоимости дня в детсаду

С 1 января 2022 года в Курске за один день пребывания ребенка в муниципальном детском саду нужно будет заплатить 160 рублей. Ранее эта цифра была равна 135 рублям. Эта информация взбудоражила местных жителей.

Сегодня на оперативно совещании администрации Курской области и.о. главы областного центра Николай Цыбин рассказал, что эта тема активно обсуждается в соцсетях. По его словам, такая мера была необходима. «Это вызвано увеличением стоимости продуктов питания. Для примера скажу цифры: плата за детсад выросла за два года на 18,5%, 160 рублей в день сейчас, а продукты подорожали более, чем в два раза. В целом по посещению детсадов - 58%. Прошлая неделя - 60% ежедневно. Пока такой темп посещаемости остается. При этом 20% оплаты родителям, у кого один ребенок, возмещается, 50% - у кого два, у кого три и более - возмещается до 70%. Из местного бюджета доплачиваем. С 2018 года ежегодно росла кредиторская задолженность за продукты питания у дошкольных образовательных учреждений, бюджет города полностью не может погасить, сложно».

Кстати, чиновник отметил, что  ни один детский сад не закрыт на карантин по ковиду, только одна группа не работает в дошкольном образовательном учреждении №48. 

Читайте также:

Посещение детских садов подорожало

Строительство детсада на Плевицкой стартует в 2022 году

Воспитанники детсада №86 гуляют по строительному мусору

 

#подорожание #детскийсад #оплата
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Глушковском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении односельчанину тяжких телесных повреждений, от которых он скончался
Семейная драма закончилась больницей и судом
Курские делороссы поучаствовали в Общем собрании членов Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Белгородской области»
Матери Волобуевых отказали в моральной компенсации
Курские парламентарии обратились к главе ГД РФ

Еще в рубрике

16:47
Отопление

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама