В малые города Курской области внедряют дизайн-код

Проект дизайн-кода для Рыльска, Льгова и Щигров презентован. Инициатива по внедрению его в города поступила, как отмечают в областной администрации, от руководства муниципалитетов и местных жителей. 

Для каждого города региона представлены свои рекомендации. Они основаны на исторической идентичности и с учетом мнения населения. Пожелания затрагивают вывески, рекламные конструкции и фасады зданий. Сейчас ведется подготовка внесения изменений в Правила благоустройства муниципальных образований.

Во Льгове дизайн-код уже внедрен в центре города в рамках проекта «Малые города и исторические поселения». Проведен ремонт фасадов и замена вывесок. Там разработчики проекта учли все особенности города и подарили Льгову новый символ - дрофу. Или тень страуса, кому как больше нравится...

Губернатор Роман Старовойт отметил, что горожане поддерживают введение дизайн-кода, поблагодарив специалистов Центра компетенций и не забыв о вручении наград.

«Реализация национальных проектов направлена на то, чтобы люди чувствовали себя комфортнее. Как именно мы воспринимаем внешний облик города, имеет большое значение. На примере внедрения дизайн-кода в Курске мы все, горожане и бизнес, пришли к тому, что это нужно и уже увидели реальное улучшение внешнего облика улиц. В Курске нам удалось это сделать одними из первых в стране», - сообщил глава региона. – «Сегодня Минстрой РФ продвигает опыт Курской области как одну из успешных практик. И мы подошли к этапу, когда можно масштабировать опыт областного центра на малые города».

На сегодняшний день эта практика реализуется только в Соловьином крае. Комментаторы новости начали иронизировать: «Курская область снова всех обогнала, впереди планеты всей!».

Кстати, читатели сообщали, что чиновники города Щигры не могли в течение прошедшего лета разобраться со свалкой на улице Заводской. Хочется верить, что после внедрения дизайн-кода там станет не только эстетичнее, но и чище.

Читайте также:

Местные жители раскритиковали благоустройство Льгова

Рыльск и Фатеж смогут рассчитывать на благоустройство

Дизайн-код добрался и до Рыльска

Чиновники Щигров снова игнорируют местных жителей

#льгов #рыльск #щигры #дизайн-код
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Роман Старовойт спешит домой – в Курск (ВИДЕО)
Курский «Авангард» сыграет с «Салютом Белгородом»
На стадионе «Трудовые резервы» реконструируют пол
В Госдуме предложили позволить ИП не применять кассы до середины 2021 года
Сколько стоит «базовый» новогодний стол в Курске?

Еще в рубрике

16:47
Отопление

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама