Наркотики подвели бывшего следователя к колонии

Железногорский городской суд рассмотрел дело, фигурантом которого стал бывший сотрудник военного следственного органа Следственного комитета РФ по Челябинскому гарнизону.

Суд установил, что следователь и его пособник, лицо которого еще не установлено, не уголовное дело выделено в отдельное производство, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, планировали сбыть наркотики в особо крупном размере: массой более 17000 граммов. Довести до конца свой замысел они не смогли по независящим от них обстоятельствам, ведь бывший правоохранитель был задержан сотрудниками ОКОН МО МВД России «Железногорский» при совершении преступления, после чего было обнаружено и изъято подготовленное для незаконного сбыта наркотическое средство.

Мужчина судебном заседании вину признал частично, но отметил несогласие с квалификацией его действий по данному преступлению органами предварительного расследования. Он считает, что его действия должны быть квалифицированы по статье «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору». Обвиняемый был уверен, что не может нести уголовную ответственность за незаконные действия с наркотическими средствами в особо крупном размере, поскольку не знал о количестве наркотических средств, которые ему надлежало забрать из тайника-закладки.

Суд посчитал, что доводы подсудимого необоснованные, поскольку закон не требует, чтобы виновный, совершая незаконные действия с наркотическими средствами, осознавал и их размер. «При определении вида и размера наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории особо тяжких преступлений, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание – частичное признание вины и раскаяние в содеянном, явку с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добросовестное исполнение служебных обязанностей, усердие, трудолюбие, ответственность, высокие морально-нравственные качества, проявленные при исполнении воинского долга по время обучения в Военном университете, а также отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого», - сообщают в пресс-службе городского суда.

Штраф подсудимому назначен не был, но ближайшие восемь лет о проведет в в исправительной колонии строгого режима. Дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, не подлежит применению в отношении мужчины, поскольку совершение им преступления не связано с определенной должностью или его профессиональной деятельностью.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

В курском клубе произошла перестрелка

Из продуктового магазина изъяли 1080 пачек нелегальных сигарет

В Рыльском районе задушили пенсионерку

#наркотики #Железногорск #преступнаягруппа #следователь #покушениенасбыт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Бюджет не резиновый: во сколько обойдутся выборы?
Утренние ДТП в Курске
В Курской области пьяный водитель опрокинул автомобиль в кювет
В Курске и Железногорске появятся криптобиокабины
Новичок курского «Динамо» стала MVP чемпионата мира

Еще в рубрике

16:47
Отопление

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама