Куряне стали есть больше мяса, яиц и молочных продуктов
Рост производства молока в Курской области способствовал увеличению общего объема ресурсов молока на 6,7%, а фонда личного потребления на 3,3% к уровню 2019 года. Такую статистику привел Курскстат.
Так, в среднем один человек потреблял 193 килограмм молока и молочных продуктов в год. Это больше уровня 2019 года на 3,8%.
Среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов выросло на 1,1%. Как посчитали специалисты, оно составило 89 килограмм.
Потребление курянами яиц в 2020 году увеличилось на 0,5% по сравнению с 2019 годом и составило 214 штук на человека.
Также один курянин в среднем потреблял в 2020 году 89 килограммов овощей и бахчевых, 142 килограмм хлебных продуктов, 47 фруктов и ягод, 113 картофеля и 56 сахара.
Читайте также:
Производства транспорта в области выросло на 17,1%
В регионе стали выпускать больше лекарств, постельного белья и окатышей
Похожие статьи
В Железногорске Курской области пассажирка автобуса вылетела с кресла и травмироваласьКурские КВНщики сняли первый выпуск трэвел-шоуВ Дмитриеве полыхала квартираСоревнования «Time attack» в КурскеПравительство РФ разошлось во мнениях о повышении пенсионного возрастаЕще в рубрике
Полиция предупреждает о рассылке вредоносных файлов
17:33
В Курской области за сутки ВСУ потеряли 200 человек и 9 единиц бронетехники
17:28
В Курской области обнаружили «ледяную бороду»
17:20
В Курске начался монтаж Губернского катка
16:58
Главный полицейский Курска отметил неравнодушных горожан за помощь дедушке и ребенку
16:53
Фото дня
16:28
Городское пространство Курска подготавливают к зиме
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ