Куряне стали есть больше мяса, яиц и молочных продуктов

Рост производства молока в Курской области способствовал увеличению общего объема ресурсов молока на 6,7%, а фонда личного потребления на 3,3% к уровню 2019 года. Такую статистику привел Курскстат.
Так, в среднем один человек потреблял 193 килограмм молока и молочных продуктов в год. Это больше уровня 2019 года на 3,8%.
Среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов выросло на 1,1%. Как посчитали специалисты, оно составило 89 килограмм.
Потребление курянами яиц в 2020 году увеличилось на 0,5% по сравнению с 2019 годом и составило 214 штук на человека.
Также один курянин в среднем потреблял в 2020 году 89 килограммов овощей и бахчевых, 142 килограмм хлебных продуктов, 47 фруктов и ягод, 113 картофеля и 56 сахара.
Читайте также:
Производства транспорта в области выросло на 17,1%
В регионе стали выпускать больше лекарств, постельного белья и окатышей
Похожие статьи
Курские предприятия вошли в число системообразующихИзменится порядок применения решения суда об уточнении кадастровой стоимости недвижимости при расчёте налогаСотрудники ЖКХ проверили как ведутся земляные работы в КурскеВ Москву прилетел Квентин ТарантиноБелгородчину посетил Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникацийЕще в рубрике
В Курске прошёл первый региональный форум для добровольцев и волонтёров «#ЯпомогаюСВОим»
13:24
Почему профессиональная комплексная подготовка к экзаменам в приоритете
11:45
У 23-летней девушки мошенники, которые обещали купить дом, украли деньги
10:47
Гала-концерт «Герой бессмертного отряда»
10:42
Мужчина пытался превратить полицейскую машину в такси
10:26
Купить песок в мешках для строительных работ с доставкой
10:05
В Курске создали календарь памятных дат
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ