Куряне стали есть больше мяса, яиц и молочных продуктов
Рост производства молока в Курской области способствовал увеличению общего объема ресурсов молока на 6,7%, а фонда личного потребления на 3,3% к уровню 2019 года. Такую статистику привел Курскстат.
Так, в среднем один человек потреблял 193 килограмм молока и молочных продуктов в год. Это больше уровня 2019 года на 3,8%.
Среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов выросло на 1,1%. Как посчитали специалисты, оно составило 89 килограмм.
Потребление курянами яиц в 2020 году увеличилось на 0,5% по сравнению с 2019 годом и составило 214 штук на человека.
Также один курянин в среднем потреблял в 2020 году 89 килограммов овощей и бахчевых, 142 килограмм хлебных продуктов, 47 фруктов и ягод, 113 картофеля и 56 сахара.
Читайте также:
Производства транспорта в области выросло на 17,1%
В регионе стали выпускать больше лекарств, постельного белья и окатышей
Похожие статьи
Мелкая месть экс-губернатора?Как найти аэропорты рядом с КурскомВ Орле состоялся «Бал медалистов»Водитель умер в результате ДТПКуряне празднуют Введение во храм Пресвятой БогородицыЕще в рубрике
В Курской области в 2024 году 20 местных жителей захотели стать донорами костного мозга
17:20
В Курске пассажиры автобусов не могут определить свою остановку из-за грязных окон
17:15
Жителей Курской области предупреждают о ледяном дожде
16:46
В Курске до 17 января перекрыли дорогу на улице Энергетиков из-за ремонта теплосети
16:20
В Курской области ликвидировали очередную свалку
11:14
В Курской области 54-летнюю женщину суд признал виновной в убийстве
10:55
В Курске поездка с пассажиром на капоте автомобиля закончилась проблемами с полицией
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ