Куряне стали есть больше мяса, яиц и молочных продуктов
Рост производства молока в Курской области способствовал увеличению общего объема ресурсов молока на 6,7%, а фонда личного потребления на 3,3% к уровню 2019 года. Такую статистику привел Курскстат.
Так, в среднем один человек потреблял 193 килограмм молока и молочных продуктов в год. Это больше уровня 2019 года на 3,8%.
Среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов выросло на 1,1%. Как посчитали специалисты, оно составило 89 килограмм.
Потребление курянами яиц в 2020 году увеличилось на 0,5% по сравнению с 2019 годом и составило 214 штук на человека.
Также один курянин в среднем потреблял в 2020 году 89 килограммов овощей и бахчевых, 142 килограмм хлебных продуктов, 47 фруктов и ягод, 113 картофеля и 56 сахара.
Читайте также:
Производства транспорта в области выросло на 17,1%
В регионе стали выпускать больше лекарств, постельного белья и окатышей
Похожие статьи
Курская «Инвента-Фарм» проведёт турнир за 8-10-е места в Новосибирске25 беженцам потребовалась медицинская помощьВ Курске такси протаранило забор домаКрупное зернохранилище построено в Задонском районеПоследствия сильного снегопадаЕще в рубрике
В Курске прошел форум «Нести добро и радость людям»
11:16
В Курске врачи онкоцентра провели сложнейшую операцию длительностью 6 часов
10:56
В Курске прошла конференция на тему суицидов среди молодежи
09:59
В Курске проходит выставка в память о Геннадии Бодрове
09:51
В Курске до вечера 20 апреля перекроют дорогу на 2-й Рабочей
09:34
Житель Курска Владимир Шуров погиб в ходе СВО
09:15
В КГМУ провели занятия о безопасности в воде для иностранных студентов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ