Курянам надоел трамвай?

На оперативном совещании администрации региона мэр областного центра Виктор Карамышев рассказал о публичных слушаниях по проекту генплана, прошедших в эти выходные.

«В мае первоначальный проект вызвал бурю споров, но тогда в результате было принято решение перенести срок подачи предложений. Мы отправляли и волонтеров собирать предложения. Из 10 тысяч все отправлены разработчикам. Даже критика шла параллельно с предложениями. Порядка 15 новых инициатив поступило. Когда отработает их комиссия и даст экспертные и юридические заключения, все это передадут в КГС и разработчику для доработки», - сказал глава города.

Как отметил Виктор Карамышев, особое внимание горожане уделили красному мосту. Многие общественники выступили против его сноса.

«Он находится в частной собственности и не имеет отношения к генплану, но, тем не менее, мы не давали разрешение на снос и строительные работы. Сегодня туда выехала многопрофильная комиссия. Если есть нарушения – составим протоколы, проведем беседу», - добавил мэр.

Были на слушаниях и курьезные случаи. На обсуждениях для Железнодорожного округа жители Стрелецкой Слободы отметили, что нужно обустроить набережную, но сделать ее нужно с другой стороны реки Тускарь. А на слушаниях в Центральном округе жители улицы Нижняя Набережная предложили сделать набережную со стороны Стрелецкой. Как сказал Виктор Карамышев, и в Сеймском, и в Центральном округах все были против развития трамвая, и заявили, что их нужно менять на троллейбус или электробус. Выступали и против того, чтобы трамвай шел по Победе и Карла Маркса. А те, кто живет на Сумской и Дейнеки говорили, что устали от трамвая. Вопрос будет обсуждаться снова, его проработают комиссия и Курское городское Собрание.

Роман Старовойт добавил, что проект нового генплана - знаковый документ, от которого напрямую зависит развитие региона:

«Мы осознанно пошли на публичные обсуждения всех нюансов. Благодарю всех, кто включился в эту работу. Сейчас важно обобщить все предложения и принять ту редакцию, которая устроит большинство курян».  

Читайте также: 

На публичные слушания попадут по QR-коду

Чиновники обсудили обновленный проект генплан Курска

После реализации генплана площадь курских лесов увеличится на 425 гектаров

Генплан Курска не согласован администрацией региона

От курян поступило более 5 тысяч предложений по корректировке проекта генплана

#общество #Курск #Курская область #трамвай #генплан #публичные слушания
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Covid-19 унес жизни трёх человек
Липецкая спортсменка установила мировой рекорд в стендовой стрельбе
 7 причин носить корсет
В Курске постройки возникают вопреки законодательству
Ищет ли Кремль замену Курскому губернатору?

Еще в рубрике

16:19
Незаконное закрытие школы

12:00
Как найти квартиру в новостройках Новосибирска

11:46
«Мовиста Регионы»

11:02
Куряне обыграли "Родину"

16:44
Буккроссинг в Курске

09:11
Поздравляем с Днем строителя!

17:07
Все животные равны

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама