Администрация Моковского сельсовета позаботится о содержании кладбища

В 2018 году в Моковском сельсовете Курского района было организовано новое общественное кладбище в деревне Касторная площадью 35 гектаров. Однако по факту за территорию никто не отвечал: содержание указанного кладбища не организовано в соответствии с санитарными правилами и нормами, не было разделения территории кладбища на зоны, подъездных путей и автостоянки, не оборудованы система водоснабжения и водоотведения, контейнерные площадки для накопления ТКО. По этому поводу прокурор Курского района обратился в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц к администрации сельсовета, он просил признать бездействие администрации сельсовета, выразившееся в несоблюдении санитарно-эпидемиологических правил при содержании кладбища, незаконным.

«При этом представитель административного истца ссылалась на то, что работа, направленная на открытие и функционирование кладбища, ведется ответчиком постоянно, но поэтапно, в том числе с учетом того, что требует значительных бюджетных средств. Кроме того, законодательством не установлены сроки проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий на вновь создаваемом недействующем кладбище, а новое кладбище пока не прошло все необходимые для начала захоронения процедуры», - сообщают в пресс-службе Курского областного суда.

Но, как выяснилось при изучении материалов дела, старое кладбище было закрыто еще в 2006 году из-за того, что свободной земли для захоронения просто не осталось, а число умерших жителей муниципального образования за период с 2011 по 2020 годов превысило 500 человек, сведений об их захоронении на территории Моковского сельсовета нет.

В конце концов, суд первой инстанции удовлетворил иск прокурора, а Курский областной суд подтвердил законность его выводов. Решение вступило в законную силу и в течение 18 месяцев администрация сельсовета должна осуществить устройство кладбища на земельном участке.

Читайте также:

Курчатовец добился компенсации за укус собаки

Разобраться с деятельностью МУП ЖКХ «Родник» попросили следком РФ

Прокурор Курского района отправил в суд 29 исков о незаконных земельных участках

#Курский областной суд #иск #курскийрайон #кладбище #земля #прокуратура
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Железногорске пройдёт месячник чистоты
Курские бизнес-леди провели конференцию
После ДТП под Курском сгорели грузовик и микроавтобус
Курские колбасы везли на Белгородчину с недействительными документами
Липецкие ветераны будут обеспечены жильём в 2019 году

Еще в рубрике

16:19
Незаконное закрытие школы

12:00
Как найти квартиру в новостройках Новосибирска

11:46
«Мовиста Регионы»

11:02
Куряне обыграли "Родину"

16:44
Буккроссинг в Курске

09:11
Поздравляем с Днем строителя!

17:07
Все животные равны

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама