Житель региона лишился яблоневого сада

В Железногорский городской суд обратился местный житель с иском к частной компании, требуя с нее возместить 643 тысяч рублей – за нанесенный ущерб, 9 миллионов – за упущенную выгоду, а также покрыть судебные расходы – более 73 тысяч рублей, убытки за повреждение межевых знаков - более 5 тысяч рублей.

В период с 2013 по 2017 год мужчина выращивал на своем земельном участке 660 саженцев: 460 яблонь и 200 грецких орехов. В конце мая 2020 ему позвонили местные жители и сообщили, что земельный участок был распахан, а сад, само собой, уничтожен. По итогам проверки в полиции было отказано в возбуждении уголовного дела, при этом установлено, что уничтожение саженцев произошло в результате действий работников ответчика. Для определения размера убытков была проведена оценку, по результатам которой размер причиненного ущерба составил более 643 000 рублей, упущенная выгода - более 9 миллионов рублей.

С учетом заключения проведенной по делу судебной экспертизы, суд пришел к выводу, что истец., заявляя о причинении ему убытков, вызванных уничтожением фруктового сада как самостоятельного проекта для целей извлечения прибыли, не выполнил ряд фундаментальных подготовительных, организационных и эксплуатационных мероприятий, а следовательно не доказал факт принятия им мер и приготовлений для получения в последующем дохода, в связи с чем основания для удовлетворения его требований о возложении на ответчика обязанности по возмещению ему убытков причиненных уничтожением фруктового сада как самостоятельного проекта получения прибыли, а так же взыскания упущенной выгоды, отсутствуют.

«Вместе с тем, истцом фактически доказано причинение ему убытков, выразившихся в уничтожении яблонь в количестве 340 штук, восстановительная стоимость которых согласно заключению проведенной по делу дополнительной судебной экспертизы составила более 300 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования, истец взыскал более 317000 рублей», - уточнили в пресс-службе суда.

Читайте также:

Пожилая курянка за 300 тысяч спасла внука от вымышленных проблем

Спасение курян с COVID-19 стоило больше миллиарда рублей

Дело губернатора облсуд начнет рассматривать в декабре

 

#Железногорскийгородскойсуд #сад #яблоки #яблоневыйсад #ущерб
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Управляющая компания завода КПД прокомментировала ситуацию с получившей ожоги курянкой
Известный блогер рассказал почему Рыльский авиаколледж воевал с МГТУ
В Курске обсудили вопросы избыточного давления на бизнес
Как выбрать блузку по типу фигуру
Бывший игрок курского «Авангарда» будет выступать в премьер-лиге

Еще в рубрике

20:38
В Курске пройдет всероссийский полумарафон

16:41
Сбер провел круглый стол для девелоперов Курской области

16:28
Страна воюет, школы открывают?

16:02
Курская областная филармония открывает новый сезон концертов

12:32
Курский облсуд ужесточил наказание «кофейному королю»

14:58
Страна воюет, школы закрывают?

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама