Специалисты проверяют курский хлеб
Сегодня сотрудники Центра контроля качества организовали контрольную закупку в магазинах федеральных и региональных торговых сетей. Члены комиссии отобрали 10 образцов хлеба курских производителей прямо с полок супермаркетов, на каждую буханку составили акт отбора.
«Есть хлеб, изготовленный по ГОСТу, есть – по техническим условиям. Мы передали пробы в Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области. Там специалисты проверят их на пористость, кислотность, влажность, проведут экспертизу маркировки», - рассказала Наталья Сушко, заместитель директора Курского центра контроля качества.
Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области проверят образцы хлеба на пористость, кислотность, влажность, проведут экспертизу маркировки.
Кроме того, комиссия проверила и условия продажи хлеба - температурный режим, освещение. В магазине пояснили, что хлеб традиционно привозят несколько раз в день.
«Результаты лабораторных анализов направят производителям, торговым предприятиям и в Роспотребнадзор», - уточнили в пресс-службе регионального комитета промышленности, торговли, бизнеса Курской области.
Читайте также:
В Курской области с реализации снята 31 партия молочной продукции
Грибной сезон начался с отравлений
Похожие статьи
В Курской области выявили 35 поддельных купюрВ Курской области обезвредили два артиллерийских снарядаСуджа — Родина шаурмыПатронат как шаг на пути спасения русского мираНа пяти улицах Курска с 22 августа ограничат движение транспортных средствЕще в рубрике
В Курске продолжается активная подготовка к новогодним праздникам
17:38
46 жителей приграничья Курской области, вывезенных на Украину, возвращаются домой
16:45
Вечером 21 ноября в Курской области насмерть сбили женщину
16:27
В Минобороны РФ сообщили о ходе КТО в Курской области
15:52
В Курской области покажут документальный спектакль о событиях августа 2024 года
15:05
В Курске пройдет плановое отключение света
14:58
Дарья Рупусова: «Курский характер – это стойкость и непоколебимость!»
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ