Специалисты проверяют курский хлеб
Сегодня сотрудники Центра контроля качества организовали контрольную закупку в магазинах федеральных и региональных торговых сетей. Члены комиссии отобрали 10 образцов хлеба курских производителей прямо с полок супермаркетов, на каждую буханку составили акт отбора.
«Есть хлеб, изготовленный по ГОСТу, есть – по техническим условиям. Мы передали пробы в Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области. Там специалисты проверят их на пористость, кислотность, влажность, проведут экспертизу маркировки», - рассказала Наталья Сушко, заместитель директора Курского центра контроля качества.
Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области проверят образцы хлеба на пористость, кислотность, влажность, проведут экспертизу маркировки.
Кроме того, комиссия проверила и условия продажи хлеба - температурный режим, освещение. В магазине пояснили, что хлеб традиционно привозят несколько раз в день.
«Результаты лабораторных анализов направят производителям, торговым предприятиям и в Роспотребнадзор», - уточнили в пресс-службе регионального комитета промышленности, торговли, бизнеса Курской области.
Читайте также:
В Курской области с реализации снята 31 партия молочной продукции
Грибной сезон начался с отравлений
Похожие статьи
Дело Собчака с 14 июняВ Курской области новая рабочая группа поможет адаптироваться участникам СВО и их семьямЮный мурманчанин, спасший от пожара деревню под Курском, стал участником чемпионата мира FIFA 2018Заключённый обманул курян на полмиллионаНа зданиях-близнецах снова появились спорные плакатыЕще в рубрике
В Курских школах появится новый предмет
17:38
В Курской области до конца года выпустят более 4 тысяч Карт жителей с индивидуальным дизайном
16:56
Натуральная косметика для волос и тела
16:48
Курская поликлиника №5 не будет работать до 12 мая
16:35
Сбер и Юго-Восточная железная дорога договорились о сотрудничестве в развитии инновационных цифровых решений
16:22
В Курской области потеплеет до +19 градусов
16:16
На Михайловском ГОКе начался новый сезон производственной практики и профориентационных мероприятий
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ