Мнения чиновников разделились: продлить или не продлить?

Сегодня на заседании оперштаба между представителями власти завязалась очень интересная дискуссия. Чиновники, представляющие интересы предпринимателей, просили губернатора Романа Старовойта смягчить ограничения, однако замы главы региона резко воспротивились этим предложениям.

Первым выступил Михаил Аксенов, председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области. «Опыт показывает, что куар-коды подстегивают к проведению вакцинации. Мы неоднократно встречались с бизнесом, предприятиями торговли, они понимают необходимость их сохранения для деятельности без ограничений. В нерабочие показали проверки, что доступ идет только по этим кодам. Сегодня слышим, что необходимо продолжить, но, общаясь с коллегами, по непродовольственным вчера обсудили, Роспотребнадзор говорит об ограничении квадратных метров, чтобы ограничить доступ в ТЦ, но другие регионы – обязательное кодирование в том числе в продовольственных магазинах. Это исключает свободный доступ в ТЦ людей. Прививочные пункты – отдельный вход организовать для тех ,кто идет туда. Так как ссылаясь, что идут туда – беспрепятственно проходят в другие торговые отделы. Общепит не будет в ночное время работать с 23. Раньше было с 0, переводим по требованию президента. Считаем, что сфера парикмахерских услуг по предварительной записи и кодам допустимо. Услуга востребована. В чем еще проблема: детские магазины в основном в ТЦ, допуская их работу, люди туда идут. Попадают в другие магазины. Меры поддержки не предусмотрены для непродовольственной рознице со стороны государства, доводим о региональной поддержке. Предлагаем учесть, что касается обращения Андрея Белостоцкого – подключимся», - сказал чиновник.

Ему вразрез выступил замгубернатора Андрей Белостоцкий. «Встречался с руководителем одного ТЦ, он даже неправильно прочитал 60- РГ постановление, проверял без привязки к паспортным данным. Это бессмысленная история. Поэтому предлагаю до послаблений вместе с Михаилом Аксеновым провести встречу с руководителями, посмотреть, как понимают, потом принять решение об открытии. Важно снова не занести заразу в продовольственные магазин, чтобы никто там не заразился. Это серьезный человек, у него 500 сотрудников трудится, но все равно не у всех спрашивают паспортные данные. В больших ТЦ никто не проверял и не проверяет. Как будут зеленые зоны делать? Огораживать поддонами? Весь мир над этим уже смеялся. Поэтому важно отрабатывать схему с каждым», -заметил замглавы региона.

Представитель торгово-промышленной палаты сказал, что бизнес просит смягчить ограничения, допустить работу непродуктовой розницы, открыть общепит, бытовые услуги при 80% привитых сотрудников, загрузка 50%.

Однако  мнение Андрея Белостоцкого поддержала замгубернатора Ольга Родионова. Она сказала: «Предлагаю продлить локдаун и не открывать названные виды выше торговли. Деньги уходят в значительном объеме. На 200 миллионов рублей только сегодня у меня на столе лежит распоряжений, которые надо выделить из бюджета. Мы так и до 2 декабря не дотянем резервным фондом. Две недели еще без стрижки проживем».

К концу заседания губернатор сказал: «Слышу бизнес, но предлагаю всё оставить так, как есть, хотя бы 9 ноября, когда мы проведем очередной оперштаб».

Читайте также:

Олег Климушин предложил разрешить работу общепита

В общественном транспорте ковидом заражается 31% пациентов

Губернатор пообещал проверить строительство ковидария

#коронавирус #статистика #Курская область #медицина #оперштаб #бизнес #предприниматели
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Коронавирус в Курской области: еще 813 зараженных
Как увеличится коммуналка по «мусорной реформе»
Концерт рок-музыканта Alex Carlin (США)
Смерть утонувшего мужчины проверяет Следственный комитет
В Курске прощаются с писателем-фронтовиком Петром Михиным

Еще в рубрике

17:30
Курский музыкальный колледж имени Свиридова Г.В. отмечает 100-летний юбилей

17:25
Выделенных денег на реставрацию военных памятников недостаточно

16:33
В 2023 году в Курске появится современный скейтпарк

14:57
В ДНР найдено учебное пособие армии США на русском языке

13:36
Железногорцы возмущены дорогами и отменой льгот

11:52
Металлоинвест наградил железногорских педагогов

17:21
Трамваи №№ 2 и 3 могут уйти в историю

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама