Какие районы «горят» по результатам вакцинации?

Сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции замгубернатора Андрей Белостоцкий традиционно выступил с докладом об эпидемиологической обстановки, которая сложилась в регионе на 3 ноября 2021 года. 

По состоянию на сегодня 354 человек заразились, а выздоровели 182 за сутки. При этом, 1635 скончались, 55 – ФМБА. Летальность из числа выявленных 2,42%, когда в РФ этот показатель 2,8%. Под наблюдением 8208 пациентов, 1091 в стационарах. Коэффициент распространения – 1,07% и на сегодня тоже. Темп прироста 1,2%. 1883 коек с кислородом, занято 2135, свободно 201 коек резервных, из них 63 с кислородом. Охват ПЦР-тестирование в регионе один из больших в ЦФО - 452 на 100 тысяч, при необходимом 200. За сутки 4980 тестов проведено.

«Вакцина имеется. Должны вакцинировать 712 309 курян должны вакцинировать, сейчас 70% (69,8%, если быть точными). Незначительно снизилась вакцинация, но люди идут. Если бы это прошло раньше, таких потерь не было бы. Продолжают работать все пункты вакцинации, они будут работать все дни, независимо от праздников и нерабочих дней», - сказал Андрей Белостоцкий.

Кроме того, была затронута тема вакцинации в районах. Некоторые показатели также не устраивают областных чиновников. «Хочу обратить внимание на ряд районов. Вчера вакцинировали норму, которая предусмотрена дорожной картой. Три района сильно отстали: шестая городская больница железнодорожного района Курска, из 296 человек там 14 только привито. Карамышеву обратить внимание на это. Железнодорожный район Курска худший по всей области. Пристенская ЦРБ – из 50 человек, которые должны быть привиты ежедневно, вакцинировались только 7, Льговская ЦРБ не 108, а 58 местных жителей. Выше планки районы: Курский, Глушковский, Суджанский, Касторенский, Горшеченский, Рыльский.

У кого есть дома невакцинированные пожилые родственники – готовы выехать на дом, главное, чтобы было ваше желание. Регулярно проводим штабы, каждый день он проходит, смотрим, куда проще маршрутизировать в ночное время, работа тяжелая, но праздничные и выходные будут обычными рабочими днями.», - отметил замгубернатора.

Читайте также:

Режим нерабочих дней продлен до 12 ноября

Коронавирус в регионе: 354 заразившихся за сутки

Регион получит 64,7 миллиона рублей на кислородные концентраторы

Постановление губернатора оспаривают через суд

#коронавирус #вакцинация #темпы вакцинации #Андрей Белостоцкий #Курская область
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Ч
Гость
Человек
1 год назад

Такое впечатление, что читаешь какой-то отчёт коммунистических времён по сельхоз соревнованию. Районы "горят", "отстают", куда вы интересно гонитесь? Опомнитесь, речь идёт о людях, их здоровье и жизни и ПРАВЕ ВЫБОРА, гарантированного конституцией!!!
Поделиться

Похожие статьи

В Курске на ПЛК грузовик стесал бок легковушке
Отменят ли запланированные концерты «Джазовой провинции» в Курске
В Курске появился ответственный за состояние и ремонт дорог комитет
В Курске столкнулось два автомобиля
Курские украинцы сохраняют культурное и духовное единение со своей исторической родиной

Еще в рубрике

16:41
В Курске 28 января будет до -6 градусов

14:15
В БСМП спасли пациента от ампутации

12:42
Почему отсутствует завязь на помидорах и как изменить ситуацию

09:44
В посёлке Медвенка открыли библиотеку после капитального ремонта

15:50
Конкурс рисунков «Память поколений»

14:57
Весной в Курчатове организуют раздельный сбор мусора

11:54
Детский сад № 7 победил в федеральном конкурсе

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама