Instagram помог маме найти сердце погибшего сына

История, которая позволяет поверить не только в теорию «семи рукопожатий», но и в то, что чудеса все-таки случаются. Через несколько месяцев после трагической гибели старшего сына молодая женщина сумела отыскать того мужчину, донором для которого стал ее Никита.
Жительница Санкт-Петербурга - Татьяна - в декабре 2018 года потеряла ребенка. Ее сын Никита погиб в автоаварии и, как это часто бывает, его органы были взяты для трансплантации другим людям. Письменного согласия на это у родственников не брали – в нашей стране законодательством оно не предусмотрено и, если нет прижизненного отказа человека от того, чтобы в случае гибели он становился донором органов, по умолчанию, считается, что согласие уже получено. Конечно, для Татьяны, как и для многих других родителей, произошедшее стало шоком. И объективное понимание важности донорства органов не сразу перевесило личное отношение к случившемуся.
В мае этого года Татьяна написала на своих страничках в Instagram: «Когда я одна в машине, почти всегда это время воспоминаний о Никите. Это единственное место где я наедине с собой и могу повыть от душевной боли. В эти моменты начинают включаться по радио песни, будто Никита пытается через них со мной говорить. Это уже не кажется, это всегда именно так происходит и уже не может быть случайностью. Но сегодня было вообще нечто. Я ехала ревела, в голове авария, реанимация. И вдруг включается песня: Слёзы вода, между нами облака. Я люблю тебя, но в ответ лишь тишина. Но это ладно. Песня закончилась и начинается песня: Relax. Take it easy. Надо будет её перевод посмотреть, кстати. Но вдруг пошли помехи и вклинивается три русских слова : БЬЁТСЯ МОЁ СЕРДЦЕ! (…)Это не может быть случайностью и совпадением. Я совсем забыла, что по земле ходит человек с его сердцем и тут такое напоминание»…

Наверное вскоре после этого и появилось желание встретить того самого человека, жизнь которого невольно спас 18-летний Никита. Понимая, что получить информацию о том, кто именно получил донорские органы в нашей стране невозможно, медицинская тайна охраняется законом, Татьяна все же обратилась к своим подписчикам в Instagram с просьбой помочь ей найти того, кому под самый новый год 30 или 31 декабря в 2018 году была проведена пересадка сердца. С большой долей вероятности операция была произведена в центра Алмазова в Санкт-Петербурге. Хотя, донорский орган авиацией и мог быть доставлен в Москву трансплантологам. «Я очень надеюсь, что оно (сердце, - прим.ред.) прижилось и спасло кого-то. Кто этот кто-то? Где он живёт? Чем он занимается? А может он вдруг полюбил Формулу-1 или картинг? А может стал добрым, смешным и весёлым, не как раньше. А может это не парень, а девушка. Говорят, что люди меняются после пересадки сердца и приобретают странные и новые для себя привычки и навыки. Скажете, что это не важно? Что всё уже всё… Это вам не важно, а мне важно. Ведь говорят, что в сердце живет душа. Это домик нашей души в нашем теле. (…) Своим уходом он спас нескольких человек, но моё сердце ищет именно сердце. И я думаю, что когда-нибудь этот человек встретится мне и я пойму, что это именно он».
Не все приняли желание матери услышать стук родного сердца, но очень многие пользователи социальных сетей все же поддержали Татьяну и включились в ее поиски, прекрасно понимая, что шанс на удачу, тем более спустя столько времени, призрачно мал. Репосты разлетались не только в Instagram, но и во ВКонтакте, других соцсетях. Поиски велись в том числе и в Курской области. И чудо все-таки произошло. Тот самый человек, в груди которого теперь бьется сердце погибшего юноши, нашелся.
Родные Никиты поделились собственной радостью с общественником Романом Алехиным, через которого также пытались найти, кому было пересажено сердце Никиты. Они рассказали, что уже смогли поговорить с этим человеком по телефону. И хотя полной уверенности еще нет, почти на 90% точно можно сказать, в чьей груди продолжило жить сердце юноши. Как рассказала сама Татьяна в видесообщении, которое записала для своих подписчиков, встретиться с этим человеком ей еще не удалось: мужчина живет не в Санкт-Петербурге. Он не ровесник Никиты, скорее, мог бы по возрасту стать для него дедушкой. «Главное верить в чудеса и не отступать от цели», - написали родные юноши Роману Алехину, и с этими словами сложно не согласиться.

Читайте также: 

В Курске появится собственный трансплантолог 

Москва стала последним шансом на выживание курян

Курская ОКБ будет отвечать за трансплантацию

#общество #социальныесети #донорство #трансплантация
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

COVID-19 в Курской области: данные на 18 ноября
Андрей Клычков поздравил орловчанок с Днем матери
Курская область. В Хомутовском районе нашли артснаряд
В курской многоэтажке горела квартира: спасено четыре человека
В регионе более 100 человек на ИВЛ

Еще в рубрике

17:51
Прокурор просит изъять животных из мини-зоопарка «Волков ключ»

16:59
Названы имена председателей постоянных комитетов облдумы

16:34
Появилась Курская областная многопрофильная клиническая больница

16:00
Общественный транспорт Курска передан в областное ведение

15:31
Новая четверть начнется с дистанционки

15:07
На фоне пандемии куряне чаще страхуют свои жизни

14:39
В Железногорске сотрудница полиции предотвратила мошенничество

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама