Три месяца без горячей воды: на что надеяться жителям Школьной

Жители дома №5/12 на улице Школьной Курска с 15 июня сидят без горячей воды. Отключение на время ремонта затянулось, а о сроках, когда будет возобновлена подача, в различных инстанциях, куда обращались люди, предпочитают не говорить.

Как рассказали сами жильцы злополучной многоэтажки, строго говоря чуть теплая струйка из крана все же иногда течет. Чаще всего она появляется с 23 вечера, но после полуночи рассчитывать на горячую воду снова не приходится. «Скоро начнется отопительный сезон, но повезет ли нашему дому – большой вопрос. Если даже в столь холодное время нет горячей воды, то о каком топлении речь вообще..
как-то страшно и немного грустно от беспомощности, - рассказывают люди. – Мы уже обращались и в свою управляющую компанию, и к губернатору через его страничку в Instagram, писали и в ПАО «Квадра», и в Госжилинспекцию Курской области. Ото всюду приходят ответы: обращение принято в работу. И никакой конкретики».

Редакции Kursktv удалось выяснить, что в настоящий момент ведется масштабный ремонт подающего трубопровода, по которому горячая вода поступает в квартиры домов №№ 5/9 – 5/15 на улице Школьной. Чтобы не оставлять местных жителей на это время без горячей воды, было принято решение подключить указанные высотки по обратному трубопроводу. Вот только чтобы он нормально функционировал, требовалось, чтобы определенные усилия приложили и специалисты управляющей компании. По-хорошему, они должны были следить за тем, чтобы обратка исправно работала на постоянке: сливать регулярно воду, следить за поддержанием температуры и так далее. Гораздо более простым вариантом стало или отключить ее полностью, или запускать «обратку» по часам, ночью. Почему так – узнать журналистам не удалось. дозвониться до директора ООО «УК Курска», которая и обслуживает дом на Школьной 5/12, нам не удалось. местные жители, которым повезло больше, признаются, что в разговорах с ними сотрудники «управляйки» заявляют, что вопрос не в их компетенции. Мол, ждите окончания работ и возвращения подачи горячей воды в прежнем режиме. До тех пор ничем вам помочь не можем.

Когда же удастся решить вопрос с нормальной подачей горячей воды? Как говорят сами теплоэнергетики, работы на данном участке уже вышли на финальную стадию. По штатной схеме эти дома получать горячую воду к 30 сентября. До тех пор владельцы квартир намерены в очередной раз попытаться наладить диалог с собственной управляющей компанией и добиться того, чтобы подача ресурса по обратному трубопроводу велась в круглосуточном режиме, а не так, как будет угодно отдельным сотрудникам УК. Удастся ли это и будут ли услышаны жалобы горожан, покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

В областном центре продолжается подача тепла

Прокуратура не оценила «строительство» котельной в Щиграх

Роспотребнадзор проконтролирует температуру на соцобъектах

#ЖКХ #жалобы #Курск #горячаявода #ремонт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске готовят рабочее место для нового губернатора
Еще три медучреждения примут пациентов с Covid-19
Выбран новый мэр Фатежа
В Курском районе в пожаре пострадали люди
В следственном управлении состоялся совместный с Уполномоченным по правам человека в регионе прием граждан

Еще в рубрике

17:36
С 20 декабря можно будет посетить ёлочный базар

15:45
Эпидемический порог превышен во всех группах населения

14:14
Уже дали ответ на 400 обращений из прямого эфира губернатора

12:36
Значимые объекты следующего года

11:35
На этой неделе планируют запустить в работу СМС – оповещения в приграничных районах

08:51
Особенности независимой оценки недвижимости

17:08
Предприятие Volgabus изготовило 50 современных автобусов для Курска

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама