Учебники в новую школу собирают «с миру по нитке»

Начавшийся учебный год преподнес неприятный сюрприз для родителей детей, посещающих школу № 14 Железногорска. Обратившиеся в редакцию читатели признались, что не смогли получить положенные им учебники.

Как признаются родители, одними только учебниками проблемы не ограничиваются, есть и перебои с питанием, да и бассейн не работает. В общем, по их словам, школа к учебному году попросту оказалась не готова. Мы попытались выяснить, из-за чего возникли проблемы и действительно ли все так плачевно и встретились с директором школы № 14 Галиной Зверевой.
По словам Галины Васильевны, «к сожалению, да, ситуация с учебниками складывается не лучшим образом, но в ближайшее время эта проблема будет решена, и все дети получат заветные книжки». Почему же так происходит, ведь школа новая, открылась только в прошлом году а учебников уже нет? Как оказалось, все дело в недофинансировании. «Мы со своей стороны, - поясняет директор, - подали заявку на сумму которая необходима, чтобы обеспечить учащихся учебным пособиями и эта цифра составила 9 395 090 рублей. А выделено на эти цели было заметно меньше средств: всего 2 051 430 рублей. Поэтому, как и в прошлом году, мы сотрудничаем с другими школами города по межшкольному абонементу. Это помогает решить вопрос с нехваткой книг, но несколько затягивает процесс их выдачи. Пока другие школы не обеспечат своих учеников учебниками, они не могут передать «излишки» нам. Да, ситуация неприятная, без книг учебный процесс, конечно, не тот. Сейчас детям приходится скачивать их в электронном формате, а нахождение в гаджетах длительное время, конечно же, не желательно. Но мы в свою очередь делаем всё от нас зависящее, да и директора других школ идут навстречу, спасибо им огромное».
По ситуации с питанием все тоже не так просто. Первое блюдо в меню пока действительно отсутствует. «Дело в том, что в текущем учебном году количество обучающихся увеличилось, а мощность оборудования столовой не позволяет готовить обеды с первым блюдом. Выделение средств на закупку оборудования планируется в сентябре. Администрация школы уже отрабатывает данный вопрос с комбинатом питания учащихся. Приготовление обедов с первыми блюдами планируется начать с пятнадцатого сентября», - пояснила Галина Зверева.
А вот бассейна придется подождать еще некоторое время. Он начнёт свою работу с первого октября. Информация об этом будет заблаговременно размещена на сайте школы. Как будут развиваться события в новой школе Железногорска дальше, покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Поставить забор у детсада в Железногорске помешала газовая труба

«Детский сад № 1» Железногорска пока остается без лицензии

Роман Старовойт «обнадежил» обманутых дольщиков

Свалки в посёлке Магнитный растут вместе с обещаниями чиновников

 

 

 

 

 

#образование #Курскаяобласть #Железногорск #обеспеченностьшкол #школьноепитание #учебники
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Липецке вынесен приговор заключенному за дезорганизацию деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества
Льговская молочная ферма предлагала опасную для здоровья продукцию
Роман Старовойт обратился с просьбой к Михаилу Мишустину
«Человек на Луне» с 11 октября
Оборудование в областной клинической больнице имеет большой износ

Еще в рубрике

17:49
Перекрыли движение на улице Парк Солянка

17:20
Преподавателям школы № 58 провели мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи

16:04
При поддержке Металлоинвеста в железногорских школах оборудованы «классы XXI века»

15:06
Губернатор объявил результаты конкурса ко Дню Героев Отечества

14:54
Продукт «Росгосстраха» для питомцев «Зверьё моё» признан инновацией года

14:13
В следующем году откроется интернат для пожилых людей и инвалидов

11:33
30 семей из ветхого и аварийного жилья получили ключи от новых квартир

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама