Свалки в посёлке Магнитный растут вместе с обещаниями чиновников

«Мусорные» проблемы беспокоят всех курян — в каждом населенном пункте области есть свои несанкционированные свалки. Только в некоторых районах чиновники заботятся об их устранении, а в других — разводят руками, добавляя излюбленную фразу: «Сами намусорили, сами убирайте».

Похожая ситуация сложилась в поселке Магнитный Железногорского района. В редакцию KurskTV обратился местный житель. «Наш посёлок буквально утопает в мусорных свалках, которые растут с каждым днем. Администрация говорит, что денег на уборку мусора нет. Я бы сам хотел убрать это все, но одному это не под силу», - пишет читатель.

Объем свалок поражает. Проживающие в Магнитном избавляются от бытового и строительного мусора, выбрасывая его в заросли сорняков, за гаражи и сараи — одним словом — подальше от дома. Местные жители уверяют, что корень проблемы кроется в отсутствии контейнерных площадок.

ЦУР, Комитет природных ресурсов и губернатор Роман Старовойт получили сообщения о неприглядной экологической ситуации в поселке. Центр Управления регионом дал такой ответ 6 августа: «По информации Железногорского района, свалка будет ликвидирована в двухнедельный срок, о чем Вам будет сообщено дополнительно. Данный срок обусловлен тем, что в бюджете муниципального образования недостаточно средств для уборки свалок, а также он необходим для организационных мероприятий». 20 июля комитет природных ресурсов сообщил о проведении аукциона по закупке дополнительных контейнеров ТКО, которые в скором времени должны отправиться в поселок Магнитный.

Только спустя месяц свалки остались неубранными, а контейнеров как не было, так и нет. Может быть, чиновники Железногорского района решили переждать время активных жалоб населения до зимы, когда эта жуткая картина скроется под сугробами?

Кстати, Роман Старовойт это сообщение не проигнорировал. Буквально вчера, 7 сентября, в соцсети «Вконтакте» он ответил: «По информации администрации Железногорского района, 27 августа 2021 года работники администрации поселка Магнитный организовали субботник, однако никто из жителей в нем не принял участие. Представители регионального оператора по уборке твёрдых коммунальных отходов в Железногорском районе — ООО «Экопол» —совместно с администрацией поселка Магнитный определили приблизительный объем скопившегося за гаражами мусора и стоимость его ликвидации. Сумма составила 126 тысяч рублей. 3 сентября состоялось собрание депутатов поселка Магнитный, на котором народные избранники приняли решение выделить на ликвидацию свалки из бюджета поселка Магнитный 47 тысяч рублей. Из-за высокой стоимости вышеупомянутой работы, ликвидация несанкционированной свалки за частными гаражами будет выполняться поэтапно, договор будет заключен с ООО «Экопол» до 13 сентября 2021 года»

Позже, в беседе с местным жителем выяснилось, что субботник действительно был организован. «И кто проводит субботник в пятницу в 8-30 утра? Это решение было принято администрацией поселка, никто не явился, потому что все на работе были». И сообщение губернатора читатель частично опроверг: «Уточнение от депутатов - никакие решения насчёт мусора не принимались».

Редакция KurskTV продолжит следить за этой ситуацией. Несмотря ни на что, хочется верить, что в посёлке Магнитный скоро станет чисто, ведь эту проблему решить не так трудно — стоит просто поставить контейнер и обеспечить регулярный вывоз мусора.

Читайте также: 

В Курске отчитались о ликвидации не той свалки

Чиновники Щигров забыли перейти к действию


Все работают, но мусор не вывозится

«Мусорные» проблемы беспокоят жителей Щигров

Свалка на Мирной скоро отметит 15-летие

 

#общество #Курск #Курская область #свалка #несанкционированная свалка #мусор #поселок Магнитный
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Многие куряне заплатят за отопление по майским квитанциям
Курянина осудили за бросок куском кирпича в голову женщины
Юрий Князев рассказал, кто выберет новые территории для благоустройства
В Курске после модернизации кинозала открылся центр досуга «Мир»
Ветеранам региона выплатят 10 тысяч рублей ко Дню Победы

Еще в рубрике

15:23
На проспекте Клыкова 25 ноября сгорел автомобиль

17:46
Гордыня

17:08
Новые автобусы

17:04
Сбер увеличил объемы поддержки малого бизнеса в Черноземье

12:00
Полосы для общественного транспорта

10:59
Каждый шестой житель Воронежа посетил флагманский офис Сбера

10:29
Трамвай до "Лиры"

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама