На Пирогова продолжают устранять последствия урагана

Трамвайное движение от площади Дзержинского может быть восстановлено в ближайшее время. Новые опоры уже установлены, приведена в порядок и контактная сеть. Однако в настоящий момент здесь еще работают коммунальщики, которые занимаются вывозом и распиловкой упавших веток.

Напомним, что штормовой ветер и гроза, обрушившиеся на Курск вечером второго августа, привели к падению нескольких десятков деревьев. Одной из наиболее пострадавших оказалась улица Пирогова, где расположены городской роддом, а также больница скорой медицинской помощи. Дворы медучреждений буквально превратились в полосу препятствий из-за многочисленных крупных веток, рухнувших на асфальт. Досталось и трамвайным путям, на которые, не выдержав напора стихии, рухнули сраз две бетонные опоры, на которых держались провода.

Если трамвайные пути почти удалось расчистить и возобновление движения трамваев №№ 2,3 – вопрос некоторого времени, то с территории самой БСМП вывезены далеко не все ветки. Как и днем ранее, на проводах на проходе к приемному отделению, а также зданию корпуса, в котором теперь расположен ковидарий, продолжает висеть накренившееся из-за непогоды дерево. Остается надеяться, что оно будет все же убрано, причем до того, как очередная стихия все же поможет ему упасть под собственным весом. Учитывая большое число проходящих здесь ежедневно людей, а также проезжающих машин «скорой помощи», с решением этого вопроса затягивать не следует.

Читайте также: 

Движение трамваев от площади Дзержинского закрыли на сутки

Пирогова после разгула стихии 2.08.2021 года

Последствия урагана в Курске

Асфальт на Чумаковской снова дезертировал

Ураганным ветром повредило крышу пансионата «Сосновый бор»

 

#погода #происшествия #трамваи #Курск #БСМП
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Н
Гость
Нюта
4 месяца назад

Им, видно, мало того, что на скорую помощь рухнула из-за этого урагана крыша кафешки, ждут, чтобы еще и во дворе БСМП машину придавило. Не, ну а что, врачей много, хирурги есть. Помощь окажут... Там каждые полминуты кто-то проходит. Поток с передачками в ковидарий просто бесконечный. То и дело звонят родным: привезите это лекарство, вот этого препарата нет...люди и идут с риском для себя под этим чудо-деревом. Сперва пробегись от полтинника или Дзержинского, смотря как с маршруткой повезет, с пакетом, потом надейся, что не на тебя все это рухнет, пока идешь по территории. Все для людей. Вчера наблюдала аварийную вышку во дворе БСМП. Понадеялась как раз опилят самые опасные ветки. Куда там! Повернула к шлагбауму и покинула территорию...
Поделиться

Похожие статьи

Почитатели творчества Ивана Бунина соберутся на эко-просветительский фестиваль
Орловская область принимает участие во Всероссийской акции «Сохраним лес»
Курская область: начат капитальный ремонт в ста трёх многоэтажках
Липчанка выиграла Кубок Европы по дзюдо
Работавшим с COVID-пациентами курским медикам вернули 8 млн руб доплат

Еще в рубрике

18:37
МУП «Курскэлектротранс» пытается взыскать с водителя 276 тысяч рублей

18:19
В регионе 172 партии рыбной продукции не прошли проверку

10:42
На выходных в Курской области потеплеет

17:32
В парке Березовского снесли незаконную постройку

17:04
Сертификаты переболевших коронавирусом продлены

16:04
У губернатора стало больше на два советника

15:49
С 29 ноября по 3 декабря в Курске отключат свет

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама