Чиновники встретились с сотрудниками археологического музея

Заместитель губернатора Александр Чуркин и председатель комитета по культуре Курской области Юлия Полетыкина встретились с сотрудниками курского государственного областного музея археологии. Напомним, встреча с коллективом была инициирована накануне губернатором Романом Старовойтом, который в ходе оперативного совещания администрации области сообщил о приостановке постановления, согласно которому должно было состояться объединение краеведческого и археологического музеев.

Несмотря на то, что присоединение музея археологии в качестве филиала к краеведческому вызвало широкий общественный резонанс, о полной отмене вызвавшего споры постановления пока речи не ведется. Глава региона подчеркнул, что в обоих музеях в настоящий момент ведутся проверки, лишь по их окончании вопрос будет повторно поднят на обсуждение. Тем не менее губернатор заметил, что ошибкой было не провести предварительную беседу с сотрудниками музея археологии.

Переубедить историков, которые уже не раз пытались доказать, что с потерей самостоятельного статуса лишатся не только возможности пополнять фонды, но и проводить определенные изыскания, приехали председатель комитета культуры Юлия Полетыкина и заместитель губернатора Александр Чуркин. По их словам, о грядущем объединении коллективу должен был сообщить директор, который при этом в настоящий момент находится на больничном. Официальная позиция заключается в том, что для музея ничего не изменится. Однако коллектив настаивает на ином: «Мы уникальный музей. К нам приезжают туристы, они не поедут в филиал краеведческого музея, они хотят приезжать в областной археологический музей. При реорганизации все это изменится, филиал утратит свою уникальность. Курянам это надо? У нас увеличилось число посетителей, когда была выставка «Золото гуннов», но если бы мы были филиалом, нам бы эти экспонаты не отдали вообще. У нас не будет юридических прав при реорганизации. Мы будем получать экспонаты только при добром отношении администрации области и краеведческого музея», - заметили они. Однако на это Юлия Полетыкина возразила: «Музей Фета - филиал. Прекрасно функционирует. Вы сгущаете краски. На самом деле, не все так страшно. Я мыслю, как юрист. А то, что вы сказали, для юридических документов не так важно».

Подробнее об итогах встречи сотрудников музея с чиновниками обладминистрации – чуть позже в сюжете Kursktv. Следите за публикациями.

Читайте также: 

Объединение музеев поставили на паузу

Несогласных – оптимизировать: ради каких прожектов готовы распрощаться с музеем археологии?

Куряне добиваются отмены реорганизации Курского музея археологии

В Курске может появиться ассоциация музеев

В обладминистрации рассказали, какие изменения произойдут в археологическом музее после объединения

Курский краеведческий и археологический музеи объединены

Назначение директора краеведческого музея прокомментировано администрацией

#музейархеологии #оптимизация #краеведческиймузей #администрацияКурскойобласти #комитеткультуры #ЮлияПолетыкина #АлександрЧуркин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Не все умершие куряне с COVID-19 умерли от коронавируса
Всероссийский турнир по баскетболу выиграла юношеская команда из Курска "Русичи"
Курский губернатор пролил свет… на город
Сдержать цены
Сбербанк начинает принимать заявки по новой льготной программе инвесткредитования

Еще в рубрике

17:03
Бесплатная юридическая помощь в Курске

16:15
В Курской области прошли тренировочные экзамены

15:02
Участники СВО из Курска получили помощь от организации «Матери Курского края»

14:00
Полицейские Курской области подарили детям из интерната счастье

13:50
«Росгосстрах» позаботится о здоровье домашних любимцев

13:04
Сбер в Черноземье проанализировал спрос на нефинансовые сервисы предпринимателей

12:23
В Курске 10 миллионов рублей направлено на закупку систем для детей с сахарным диабетом

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама