Полицейского, распространявшего наркотики, осудили на 3,5 года

Курский областной суд рассмотрел апелляцию в отношении бывшего участкового, который был замечен в совокупности преступлений.

Осужденный до 26 ноября 2015 года работал в отделе полиции УМВД России по городу Курску. «С целью искусственного повышения показателей по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств приобрел и хранил наркотическое средство - марихуану массой 14,2 грамма (значительный размер) — и в сентябре 2015 года, действуя незаконно, вопреки интересам службы, угрожая его знакомому, употреблявшему наркотики, административным и уголовным преследованием, добился его согласия признаться, что он якобы незаконно приобрел и хранил марихуану», - уточняют в пресс-службе Курского областного суда.

Полицейский сообщил в дежурную часть ложные сведения о нахождении лица в состоянии наркотического опьянения в общественном месте, после этого передал своему знакомому сверток с наркотиками, а потом сам же и изъял в присутствии понятых. Кстати, этот знакомый наркоман даже показал место, где он якобы хранил марихуану. Полицейский оформил все документы и направил их коллегам, которые, конечно, были не в курсе его замысла. В отношении наркомана было возбуждено уголовное дело, то есть - незаконное привлечение его к ответственности.
« В судебном заседании обвиняемый в инкриминируемых ему деяниях не признался, в апелляционной жалобе просил приговор отменить, а его оправдать. Сторона гособвинения указывала на мягкость назначенного наказания, просила его усилить», - сообщает пресс-служба Курского областного суда.

Однако приговор не изменился, и бывший полицейский получил всё те же 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления, на срок 3 года. 

Читайте также:

За последние 15 месяцев суды рассмотрели более 50 уголовных дел о насилии в отношении детей

Глава сельсовета «погорел» на фонарях

В Курске задержаны наркоторговцы из Калужской област

#Курский областной суд #апелляция #Курск #полицейский #наркотики
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Международный день пожилых людей липецкие следователи организовали праздник для старшего поколения
Эхо минувшей войны в Курской области
Преимущества нанесения принта на полотенце от Pinkbus
Найден автор подмосковного граффити в честь подлодки "Курск"
Курская «Инвента» в Кубке Европы вырвала победу у «Бешикташа»

Еще в рубрике

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

16:01
Домашние животные и их права

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама