Когда жители Чумаковской добьются должного ремонта?

На улице Чумаковской города Курска сильный дождь, прошедший 12 июня, разрушил ливневую канализацию, размыл грунт, унес асфальт, а также размыл огромную яму под фундаментом дома №18. Её глубина составляет 3 метра.

Местные жители рассказали, что все эти весьма плачевные события происходят из-за неправильно построенного ливневого колодца, который стоит на пути у воды, преграждая ей пути. Судя по этим данным, последствий размытия избежать невозможно. Местные жители рассказали, что с 2008 года они обращаются в различные службы города и просят принять меры — переделать ливневой колодец. Это облегчило бы жизнь и курянам, и властям Курска, ведь такие размытия происходит 3-4 раза в год. По словам проживающих на Чумаковской, даже дилетант может понять, что колодец установлен неправильно. Самое страшное в этой ситуации то, что многоквартирный дом может сползти в эту яму.

Только за все эти годы проблема не решается. Местные жители обращались в отдел жилищно-коммунального хозяйства, где услышали лишь: «У этой линии нет хозяина, некому ремонтировать», писали в соцсети губернатора Романа Старовойта, где администрация Курска рассказала: «К сожалению, во дворе дома № 18 по улице Чумаковской выполнить ремонт не предоставляется возможным». В течение долгих лет куряне, которые пытаются добиться нормального ремонта во дворе, собрали целую папку отписок.

Но хорошие новости все-таки есть — на днях на проблемный участок приехала целая бригада работников во главе со своими руководителями и начали засыпку ямы землей. «Земельку унесет первым сильным ливнем, но мы рады, что никто не упадет в яму. Из разговоров со специалистами оказалось, что все правильно понимают проблему (непродуманная точечная стихийная застройка многоэтажками среди частного сектора, вследствие этого нарушение ландшафта, стока ливневых и грунтовых вод, подтопления в неожиданных местах и тд). Только засыпка землей - это временная мера. Сказали, что финансов на восстановление нет», - рассказала одна из местных жительниц.

Стоит заметить, что улица Чумаковская — исторический центр города, который хотят не только сохранить, но и сделать пешеходной зоной. Так почему жители центра Курска не могут почувствовать, что комфортом городской среды кто-то занимается? Редакция KurskTV возьмет на контроль эту тему и продолжит освещать подобные проблемы жителей региона.

Фото - Татьяна Кочергина

Читайте также:

В Курске завершается ремонт улицы Межевая

Куряне оценивают благоустройство улицы Ленина

Городская прокуратура внесла представление управляющей компании

#Курск #Чумаковская #городская среда #ливень #размытие
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На курской улице Димитрова поменяли километр труб тепломагистрали
Специалисты просят курских грибников быть осторожнее
На территории Курска в этом году появятся новые мосты
ДТП в Курской области с пострадавшим байкером
Старинная мельница возродится в ближайшее время

Еще в рубрике

16:16
В Железногорске мужчину обвиняют в нападении на судебного пристава

15:49
На некоторых улицах Курска восстановили освещение

14:05
Летом для УК проведут семинары

12:54
Количество заражений СOVID-19 растет

11:48
Омикрон, возможно, появился в Курской области

11:24
Школьникам «дистанционка» пока не грозит

10:57
Роман Старовойт поручил усилить работу по отлову собак

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама