Когда жители Чумаковской добьются должного ремонта?

На улице Чумаковской города Курска сильный дождь, прошедший 12 июня, разрушил ливневую канализацию, размыл грунт, унес асфальт, а также размыл огромную яму под фундаментом дома №18. Её глубина составляет 3 метра.

Местные жители рассказали, что все эти весьма плачевные события происходят из-за неправильно построенного ливневого колодца, который стоит на пути у воды, преграждая ей пути. Судя по этим данным, последствий размытия избежать невозможно. Местные жители рассказали, что с 2008 года они обращаются в различные службы города и просят принять меры — переделать ливневой колодец. Это облегчило бы жизнь и курянам, и властям Курска, ведь такие размытия происходит 3-4 раза в год. По словам проживающих на Чумаковской, даже дилетант может понять, что колодец установлен неправильно. Самое страшное в этой ситуации то, что многоквартирный дом может сползти в эту яму.

Только за все эти годы проблема не решается. Местные жители обращались в отдел жилищно-коммунального хозяйства, где услышали лишь: «У этой линии нет хозяина, некому ремонтировать», писали в соцсети губернатора Романа Старовойта, где администрация Курска рассказала: «К сожалению, во дворе дома № 18 по улице Чумаковской выполнить ремонт не предоставляется возможным». В течение долгих лет куряне, которые пытаются добиться нормального ремонта во дворе, собрали целую папку отписок.

Но хорошие новости все-таки есть — на днях на проблемный участок приехала целая бригада работников во главе со своими руководителями и начали засыпку ямы землей. «Земельку унесет первым сильным ливнем, но мы рады, что никто не упадет в яму. Из разговоров со специалистами оказалось, что все правильно понимают проблему (непродуманная точечная стихийная застройка многоэтажками среди частного сектора, вследствие этого нарушение ландшафта, стока ливневых и грунтовых вод, подтопления в неожиданных местах и тд). Только засыпка землей - это временная мера. Сказали, что финансов на восстановление нет», - рассказала одна из местных жительниц.

Стоит заметить, что улица Чумаковская — исторический центр города, который хотят не только сохранить, но и сделать пешеходной зоной. Так почему жители центра Курска не могут почувствовать, что комфортом городской среды кто-то занимается? Редакция KurskTV возьмет на контроль эту тему и продолжит освещать подобные проблемы жителей региона.

Фото - Татьяна Кочергина

Читайте также:

В Курске завершается ремонт улицы Межевая

Куряне оценивают благоустройство улицы Ленина

Городская прокуратура внесла представление управляющей компании

#Курск #Чумаковская #городская среда #ливень #размытие
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Важные изменения в графике пребывания иконы «Курская Коренная»
Прокуратура Курска вынесла представление главе города
Учащиеся детских школ искусств Курска выступят на Красной площади в Москве
Хлеб по низким ценам в сети пекарен «Добропек»
«Лягушонок Риббит 3D» с 18 октября

Еще в рубрике

16:41
В Курске 28 января будет до -6 градусов

14:15
В БСМП спасли пациента от ампутации

12:42
Почему отсутствует завязь на помидорах и как изменить ситуацию

09:44
В посёлке Медвенка открыли библиотеку после капитального ремонта

15:50
Конкурс рисунков «Память поколений»

14:57
Весной в Курчатове организуют раздельный сбор мусора

11:54
Детский сад № 7 победил в федеральном конкурсе

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама