Курянка заплатит 550 тысяч рублей за самовольное подключение к газу

ООО «Газпром межрегионгаз Курск» обратился в суд с иском к собственнице домовладения в деревне Ворошнево Курского района Курской области о взыскании задолженности за пользование природным газом за период с октября 2019 года по март 2020 в сумме свыше 550 тысяч рублей.

Суд установил, что ответчица является собственницей земельного участка площадью более двух тысяч квадратов. В её владении уже есть жилой дом, и рядом с ним строится еще один. «В 2015 году женщиной были получены технические условия на подключение объекта газификации к сетям газораспределения, заключены договоры на проведение соответствующих работ, а также покупку природного газа у ответчика, сеть газопотребления была принята в эксплуатацию, однако в филиале АО «Газпром газораспределение Курск» отсутствуют сведения о вводе ее в эксплуатацию», - уточняет пресс-служба Курского областного суда.

В ходе проверки выяснилось, что дом всё-таки был подсоединен к газораспределительной сети не санкционировано. Комиссия заметила на переходнике резиновый шланг, однако супруг ответчицы сорвал, пояснения дать отказался. Другая часть шланга была направлена в сарай, где осмотр провести врун не разрешил.

«В связи с выявленным нарушением объем потребленного природного газа был рассчитан истцом с применением повышающего коэффициента 10 и составил 555 721 рублей 54 копейки», сообщает пресс-служба Курского областного суда.
Кроме этого, ранее ответчица уже была признана виновной в самовольном подключении и использовании газа, ей было назначено наказание в виде административного штрафа.

Курский областной суд согласился с выводами Курского районного суда Курской области, оставил его без изменения, признав доводы апелляционной жалобы, в том числе о том, что ответчице была незаконно начислена задолженность за природный газ, поскольку потребление газа не производилось, несостоятельными.

Читайте также:

Суд рассматривает дело молодой пары, хранившей наркотики

 Проекты курчатовских дорог не прошли экспертизу

Коровьи шалости обошлись бизнесмену в 370 тысяч рублей

#Курский областной суд #Газпром #Курский район #газификация
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Липецкой области вынесен приговор бывшему заместителю начальника регионального УФСИН за взяточничество и превышение полномочий при заключении госконтрактов
Курянин оплатил долг по алиментам в 200 тысяч рублей в один день
Суперсемейка 2 с 14 июня
В эту ночь пожарные тушили баню в Золотухинском районе 
Новости Курск: вновь будет перекрыта улица Ленина

Еще в рубрике

12:57
Следком проверит исчезновение несовершеннолетней

12:30
Прокуратура требует ликвидировать стихийные свалки

11:59
Двор на улице Чумаковской отремонтировали

11:26
В регионе выявили еще 311 случаев COVID-19

10:31
К декабрю в Курске устранят разрытия

10:24
За две недели на COVID-19 в области потратили 400 миллионов рублей

10:15
Действие льготных проездов заморожено

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама