Суд освободил курянку от наказаний

Апелляция переквалифицировала действия курянки, осужденной за мошенничество при получении выплат на себя и детей в связи с регистрацией места жительства в пострадавшей от Чернобыльской АЭС зоне, освободив от наказания в связи с истечением сроков давности

Женщина, занимавшая должность старшего специалиста отделения бухгалтерского учета и отчетности ГУ МЧС России по Курской области, признана виновной в хищении денежных средств при получении пособий, компенсаций и иных социальных выплат первой судебной инстанцией. Она должна была выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.
Она зарегистрировала себя и свою дочь в доме, расположенном в х. Пещеры Верхнехотемльского сельсовета Фатежского района Курской области, который относился к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом ввиду нахождения в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

«После чего, не имея на то законных прав, через пенсионный орган гражданка оформила и в период с декабря 2011 года по декабрь 2018 получала ежемесячную денежную выплату за себя и своего ребенка; в период с января 2012 года по май 2014 через отдел соцзащиты получала компенсацию на питание с молочной кухни своей дочери; а также через своего работодателя оформила и получала ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения им возраста трех лет.
После рождения второго ребенка в 2018 году осужденная совершила аналогичные мошеннические действия. Всего ею было похищено 265 тысяч рублей», - уточняет пресс-служба Курского областного суда.

Однако в суде первой инстанции свою вину она не признала, аргументировав это тем, что со всей семьей они проживали в указанной территории. «Курский областной суд удовлетворил доводы жалобы стороны защиты в части отсутствия единого умысла и переквалифицировал действия Толмачевой Н.А. с ч.3 ст. 159.2 (1 преступление) на ч. 1 ст. 159.2 (по выплатам ей и первому ребенку) и ч. 1. ст. 159.2 УК РФ (по выплатам на второго ребенка), назначив по первому преступлению наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч, по второму – 20 тысяч рублей Ввиду истечения сроков данности на основании п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ Толмачева Н.А. по обоим преступлениям освобождена от наказания. Вместе с тем доводы жалобы об оставлении гражданских исков уполномоченных органов без удовлетворения суд апелляционной инстанции счел несостоятельными, оставил приговор в части взыскания в общей сумме 265 тысяч рублей без изменения», - добавляет пресс-служба Курского областного суда.

Читайте также:

Отставной прокурор настаивает на столичной проверке «раздаривания» леса

Покровительство заведующей детсадом стоило 650 тысяч рублей

В Курске судят подозреваемого в дерзком хищении сейфа с двумя миллионами рублей

 

#Курский областной суд #мошенничество #апелляция #обман #общество
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Владимир Путин: Если всем миром будем решать проблему с мусором, то мы ее решим
При губернаторе будет организован совет
Улица Заводская тонет в канализационных водах
Курские чиновницы украли выделенные на раскопки шестьсот тысяч рублей
Михайловский ГОК представил главе Минприроды уникальные проекты развития производства

Еще в рубрике

16:03
Телерадиосигнал отключат 20 декабря в целях профилактической работы

15:12
Отопление в домах восстановят к утру 8 декабря

14:22
В Курской области итоговое сочинение написали почти 4 тыс. учеников

12:58
Комитете архитектуры и градостроительства приглашает всех Курян обсудить благоустройство парка Героев Гражданской войны

10:32
Жители Курской области всех возрастов помогали развивать финансовую грамотность

17:53
Приёмная Деда Мороза появится на Театральной площади с 29 декабря

17:31
Медицинские учреждения обеспечили 17 новыми автомобилями

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама