Шумный баннер не дает покоя жителям северо-запада

Попытка жильцов многоэтажного дома заработать, дорого обошлась жильцам одной из квартир. Размещенный на фасаде рекламный баннер оказался не просто шумным, но и не подлежащим «выселению» соседом.

В редакцию Kursktv обратилась одна из жительниц Майского бульвара города Курска. Женщина рассказала, что еще летом 2014 года на общем собрании собственников квартир дома №44 было принято решение отдать одну из стен под установку рекламной конструкции. Тогда возможность увеличить фонд дома на определенную сумму, которая будет поступать ежемесячно, казалась многим достаточно хорошей идеей. О том, что баннер будет приносить определенные неудобства, мало кто подумал.

Неприятности, однако, не заставили себя долго ждать. Жильцы одной из квартир, расположенной на девятом этаже, признаются, что за эти годы благодаря необычному «соседу» потеряли не только покой, но и возможность находиться в двух комнатах собственной «трешки». Достаточно небольшого порыва ветра, а в северо-западном микрорайоне Курска «сквозняки» явление отнюдь не редкое, чтобы баннер начал «гудеть» и «хлопать». Создаваемый им шум – еще полбеды. Курянка, чья квартира «соседствует» с рекламной конструкцией, говорит о том, что постоянные хлопки увесистого полотнища по стене старенькой панельной высотки, постепенно разрушают ее. Однако избавиться от баннера за несколько лет войны так и не удалось. Максимум, чего добились владельцы несчастливой квартиры, – приезда специалистов, которые на время укрепляют и подтягивают «плакат», после чего несколько дней он почти не доставляет проблем. Затем ситуация повторяется.

Поскольку решение о монтаже конструкции было принято на общем собрании жильцов, решение о ее демонтаже также должно быть одобрено большинством голосов. В связи с этим представители госжилинспекции попросту не могут принять решение о ликвидации баннера. Однако попытки обратиться за помощью в борьбе с навязчивой рекламой к председателю дома и в ТСЖ «Уютный дом» оказались безуспешными. Недовольным владельцам квартиры раз за разом поясняют, что баннер приносит доход, и отказываться от него никто не намерен. Правда, сумма, за которую был сдан под рекламу торец дома, за эти годы, несмотря на общий рост цен на рынке, так и не изменилась и остается достаточно низкой, да и на какие цели тратятся собранные средства также никто не спешит пояснить. Проверяли за это время здание и представители комитета архитектуры города, которые также не сумели помочь жильцам ставшей внезапно шумной квартиры. Владелица недвижимости, у которой двое детей, с радостью, может, и переехала бы, но вот только каковы шансы продать столь неудобное жилье?

«Сам директор рекламного агентства - Вадим Орлов - разговаривать не хочет, я к нему тоже обращалась, - признается женщина, - Не так давно я получила письмо от общества защиты прав потребителей, надеялась, хотя бы они помогут мне решить проблему. Увы, пришла отписка, в которой мне посоветовали самостоятельно нанять частную компанию, чтоб проверили уровень шума в квартире. Просто доходит до абсурда! Протокол собрания жильцов и договор с рекламным агентством заключены сроком на десять лет с фиксированной оплатой по 10000 рублей в месяц. При этом срок полномочий председателя два года, человек, заключавший этот контракт, уже сменился, договор все продолжает действовать без пересмотра».

Удастся ли соседям договориться о демонтаже баннера, или жителям шумной квартиры придется и дальше обивать пороги различных инстанций, заявляя об излишнем шуме, опасности конструкции для здания, а также добиваясь признания рекламной конструкции незаконной – покажут время и Kursktv. Пока же дизайн-код работает только в центре Курска и до окраин не добрался, любители занять под рекламу фасады зданий и дальше будут появляться.

Читайте также: 

Рекламный «вертолет» улетел из Курска

Одинокий пикетчик возмутился обновлением рекламы на "вертолете"

И снова о рекламе: центр Курска оккупировали незаконные конструкции

Сомнительная реклама с щитов перебралась на деревья

Начальника отдела наружной рекламы ждет проверка

#Курск #рекламныевойны #дизайнкод #городскаясреда #ЖКХХ #госжилинспекция #ТСЖ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В орловском лицее №22 открыли мемориальную доску Владимиру Маркову, погибшему при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе РФ
Роман Старовойт «обнадежил» обманутых дольщиков
"Пизанский" столб
Губернатор наградил юбиляров региона
В Курске автомобилистов штрафуют за неправильную парковку

Еще в рубрике

16:29
Хотел лёгких денег, а получит срок

15:04
Полевое исследование улицы Ленина

14:59
Тёткино осталось без света

14:30
Последствия ледяного дождя полностью устранены

13:30
Памятник подпольщикам и партизанам села Селино

12:28
Безработица на низшем уровне

11:19
В Курске 393 ребёнка–сироты обеспечили жильём в этом году

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама