Четырнадцатилетний школьник после ЦВСН УМВД вернется на перевоспитание домой

Курским областным судом было рассмотрено административное дело по иску УМВД России по городу Курску о направлении несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Подросток является учеником четвертого класса одной из курских школ. В областной центр он переехал вместе с мамой из Украины. Его успеваемость в школе была неудовлетворительной, парень часто пропускал занятия, вышел из-под контроля матери. При этом женщину неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, обучению и воспитанию несовершеннолетних детей.

С августа прошлого года школьник состоит на учете в ОПДН за правонарушения. Его привлекали к уголовной ответственности за многочисленные кражи. Юный правонарушитель был замечен в хищении кроссовок, велосипеда и денежных средств, а также в нанесении побоев. При этом подросток находился в алкогольном опьянении во время нарушения законов.

С мальчиком проводились профилактические занятия, однако она не дали должного результата: в марте 2021 года Б. причинил телесные повреждения и забрал телефон у лица, достигшего совершеннолетнего возраста. Но в возбуждении в отношении него уголовного дела было отказано по тем же основаниям – отсутствие состава преступления в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.

Исходя из результатов медицинского освидетельствования юноша может обучаться в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа. Тогда Ленинский районный суд принял решение о помещении несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком 2 года 6 месяцев; тем же решением суда он был помещен в ЦВСНП УМВД России по Курской области на время, необходимое для его доставления в указанное учреждение, но не более 30 суток.

«Мать школьника и адвокат в интересах несовершеннолетнего подали апелляционные жалобы. Курский областной суд отменил решение суда первой инстанции. Как отметила судебная коллегия по административным делам, направление несовершеннолетнего лица в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа является крайней мерой, в данном случае административном истцом достаточных доказательств того, что в отношении подростка уполномоченными лицами предпринят весь комплекс профилактических мер, не представлено. Кроме того, заключение проведенной психолого-медико-педагогической комиссии не содержит сведений о необходимости поместить подростка именно в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа», - сообщает пресс-служба Курского областного суда. 

Читайте также:

Обвиняемому в убийстве медсестры продлили срок содержания под стражей

 

«Сотрудника» УФСБ осудили за мошенничество и дачу взятки

В Курской области арестовали подозреваемого в убийстве 39-летнего мужчины

#трудный подросток #суд #апелляция #Курский областной суд #Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Как легкоатлетические кроссы способствуют поимке преступников
Скандальную дорогу «облагородили» до первого дождя
Молодой инвестор попался на уловку мошенников
Вместо миллиарда на дороги курянам выделят 360 миллионов
Бывший государственный инспектор управления Гостехнадзора Тамбовской области осужден за взяточничество

Еще в рубрике

10:00
Курские воспитанники детских садов умеют писать иероглифы

15:58
"Чистые игры" в Курске

17:51
В Курских школах появится новый предмет

17:38
В Курской области до конца года выпустят более 4 тысяч Карт жителей с индивидуальным дизайном

16:56
Натуральная косметика для волос и тела

16:48
Курская поликлиника №5 не будет работать до 12 мая

16:35
Сбер и Юго-Восточная железная дорога договорились о сотрудничестве в развитии инновационных цифровых решений

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама